收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
依法取缔非法中介,净化劳动者求职环境
[发布日期:2017/8/21 10:55:59]
本文已被浏览过 508
为切实保护企业及求职劳动者的合法权益,确保城镇劳动力和外来务工人员有序就业,为求职者提供良好的就业环境,8月18日上午,镇社区事务受理服务中心牵头网格中心、市场监督管理所、城管、劳动监察、派出所、综治办、整治办等相关部门,共出动50余人,在全镇范围内开展非法职介专项整治行动。
经前期排摸,我镇“黑中介”共14家,其中天马集镇4家,佘山集镇及工业区8家,北干山村内2家。此次整治行动分四组,共取缔辖区内所有“黑中介”14家,将贺杰劳务派遣抗拒执法的相关人员带至佘山派出所进行批评教育,并对相关非法职介的设施、经营工具予以没收和查处,对违规设置的标牌及广告进行拆除。本次行动参与部门全、打击力度大,对佘山辖区内的非法职介起到了很好的震慑作用。
在整治的同时,我镇加大了打击非法职介的宣传力度。在陈坊新苑、翠鑫苑、高家等社区,电子屏滚动播出“招工广告花样多,骗钱骗人设陷阱”、“严厉打击非法职介中介,规范人力资源市场秩序”等打击非法中介的宣传语,提高警惕性防骗财。
↑上一篇: 佘山城管开展专项排查行动 防汛抗台做足准备
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732804位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved