收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
健康家庭 多姿生活 ——5?15国际家庭日主题活动今日隆重举行
[发布日期:2018/5/18 16:07:49]
本文已被浏览过 331

迎接第25个国际家庭日的到来,515日上午,“健康家庭 多姿生活”主题活动在佘山镇江秋休闲广场隆重举行。区领导赵学军、周建东,镇领导薛亚锋及相关部门负责人等出席活动。

启动仪式上,区卫计委副主任赵学军、副镇长薛亚锋分别致辞,呼吁大家自觉践行科学、文明、健康的低碳生活方式,更好地发挥家庭的社会功能,提高家庭发展能力,促进家庭和睦、幸福和进步。

区卫计委副主任赵学军讲话

副镇长薛亚锋致辞

2位曲艺爱好者表演了独角戏“三减三健”,以诙谐幽默的方式向广大居民宣传“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”健康生活理念。

独角戏“三减三健”

在知识问答及健康家庭健康指数测评环节,通过生活习惯、日常饮食等方面测评健康期望寿命,了解身体失衡的原因,找到疾病危险因素,指导居民群众学会关爱自身健康,进一步提高健康自我管理能力。

现场悬挂了宣传标语,并设立中医内科、妇科、皮肤科、外科及儿科等咨询台,由方塔中医院及镇社区卫生服务中心的医疗专家们为前来参加咨询义诊的群众提供有针对性的健康服务。

本次活动由松江区卫生和计划生育委员会主办,松江区健康促进委员会办公室、佘山镇人民政府承办,松江区计划生育协会、佘山镇社区卫生服务中心协办。活动共向居民发放健康知识和计生宣传手册、折页等500余份,接受咨询100余人次。

↑上一篇: 佘山脚下小龙虾聚集?这是假的!
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号