收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
微孝行动,情暖夕阳——佘山敬老院与上海容贝实业有限公司结对开展“微孝行”项目
[发布日期:2018/5/28 10:55:01]
本文已被浏览过 458
5月23日上午,佘山敬老院与上海容贝实业有限公司在江秋村党总支的牵线搭桥下,签署了结对协议。佘山敬老院党支部委员、副院长沈吉乐,上海容贝实业有限公司总经理夏奇峰,江秋村党总支书记陆根华出席签约仪式。
结对双方经多次交流、磋商和实地考察,确定了“微孝行”项目和项目初期内容。双方将以创建文明和谐单位为目标,以服务老年人为宗旨,充分发挥爱心企业的资金、组织、文化、人才、资源等优势,开展力所能及的为老实事服务活动。
“我司2004年以小作坊的形式成立,2012年搬至江秋村,在政府相关政策的鼓励和扶持下,2017年业绩有了很大突破。饮水思源,我希望能为佘山老百姓做点实事,如今的老人物质上并不缺乏,缺少的是陪伴。我们不能拘泥于节日等特定时间的慰问,要重视对老人日常的关心和陪伴。”夏奇峰如是说。
双方表示,要坚持做实做好“微孝行”项目,并将逐步完善和拓展,共同让老年人感受到暖暖的心意,安详度过晚年。
“微孝行”项目简介
“微孝行”项目将于6月正式启动,由“细数流年”和“及时行孝”两个主题活动组成。
“细数流年”,即摄影培训。容贝实业邀请资深摄影师每周一下午为院内职工和有学习能力的老人提供摄影培训,学习手机、单反等器材的摄影技巧、构图方法等,进而培养大家观察事物和发现美的敏锐度,既能帮助老人留住美好精彩的回忆,又能为院内信息采集、孝心墙素材补充等工作打下良好基础。
“及时行孝”,主要是为老人提供文化娱乐、精神慰藉等活动,容贝实业将不定期组织志愿者团队为老人举办诸如纳凉晚会、沪剧赏析、心理疏导等服务活动,丰富老年人的精神文化生活。

↑上一篇: 讲座齐受益 结对献爱心——江秋新苑居民区党总支开展党建共建“助教助学”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号