收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
烈日下迈开“脚板”,持续用力补齐短板
[发布日期:2018/5/18 16:15:10]
本文已被浏览过 567

517日,今年的第二个高温日,一支由佘山镇党委书记孙础均带队,镇党委副书记、镇长陆云峰,镇领导陆晓峰、甘富强、姚海萍以及各相关职能部门负责人、居民区书记组成的联合调研组,深入佘山镇各辖区,烈日下迈开“脚板”,向问题“叫板”,持续用力补齐短板。

镜头一:东霞小区

在佘山地区建成较早的东霞小区内,调研组一行四处察看,针对小区内存在的“飞线”充电、房屋漏水、底楼门面房后开门等现象,孙础均当场提出要求,要做好老旧小区改造工程,完善小区的基础配套设施建设。

镜头二:江秋新苑

从江秋新苑沿街商铺一路走到小区内,当发现一处“居改非”现象,佘山市场监管所、城管中队等负责人立即跨前,与户主耐心沟通、查看相关证件,限期一周内整改并加强了教育。调研组一行表示,居民区与物业公司要加强管理监督,发挥好“三位一体”功能,发现问题即知即改。

镜头三:天山新村

汗水湿透了衣服,调研步伐却依旧不停。调研组一行来到天山新村,一路走着,一路关心着小区的现状:这里的老年活动室有没有?天然气普及了吗?消防设施是否覆盖全?底楼乱搭建现象是否已及时整改?

镜头四:镇政府会议室

佘山市场监管所负责人表示,一周后会去复查“居改非”落实情况,如未整改,将立即开展联合整治;镇拆违办、网格中心,佘山城管中队负责人等纷纷表示会积极配合联合整治行动;房管所负责人表示将完善工作方案,对物业公司要加强考核力度和管理,进一步提高物业管理水平,提供精准服务;镇社区服务中心负责人表示,要进一步落实垃圾清运工作、处理好垃圾桶不规范放置的问题;镇绿化市容办负责人则建议各居民区要联合物业加强巡查和管理,做好绿化草坪养护工作,避免毁绿现象发生……各职能部门迅速认领问题清单,制定责任清单,逐一将问题击破。

特别镜头五:三界址村江和马三塘沿岸

512日上午,镇党委书记、镇第一总河长孙础均带队赴新镇村三界址村江和刘家山村马三塘巡查。镇党委委员、副镇长薛金龙,党政办、村镇办、安监所、网格中心、农业服务中心、动迁办、党群办(宣传)、水务站、新镇村、刘家山村等单位和部门负责人陪同。

孙础均一行一路巡查,一路把脉,现场“问诊”,并与沿河村民亲切沟通。孙础均强调,要进一步抓好源头治理,将河道管理保护、水污染防治、水环境治理相结合,按照“一河一策”既定目标,以点带面,紧盯源头治本,及时清理河道及河岸垃圾,形成河道治理制度化、长效化。

特别镜头六:北干山村三条河道边

517日下午,镇党委副书记、镇长陆云峰,作为北干山村野河泾、姚村浜、兆其浜的河长,率党委委员、副镇长薛金龙,河长办、村镇办、安监所、发展公司、水务站、北干山村等单位和部门负责人对河道展开巡查。

陆云峰一行仔细察看了每条河道的水质情况及周边环境。对巡查中发现的问题,要求村镇办加强对管网养护队伍的建设,管网养护人员要加强日常管理和巡查,并对重点区域加强管护;针对佘山工业园区强业路野河泾桥雨水管排放污水的现象,陆云峰对发展公司负责人提出要求,要制定整改方案,对企业加强监管力度,即知即改,保持河道岸清水绿常态化。

借着大调研契机,佘山镇全面展开巡查,严格对标“创全”、无违村居创建、美丽乡村(家园)建设、河道治理等重点工作,加大民生改善力度,持续用力补齐短板,在精细化管理上下足绣花功夫,让居民实实在在感受到佘山的“美丽宜居”。

↑上一篇: 科技助推G60,区科委领导深入佘山镇开展调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号