收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(7.14-7.20)
[发布日期:2018/7/23 9:11:45]
本文已被浏览过 239

镇环保办

实地查看 积极如实回应市民

7月17日上午,镇党委副书记、镇长陆云峰率党委委员、副镇长薛金龙,镇环保办、河长办、水务站、新宅村等单位和部门负责人,针对市民反映的宋家浜350号附近河道未整治、河坝未建、无护栏等问题,进行了现场查看及情况核实。

陆云峰强调要如实答复市民并要求积极采取整改措施:新宅村要对河道两岸进行整治,清理杂草;河道保洁社要对河面加强保洁工作;河长办要加强监督和巡查工作。

镇拆违办、网格中心

集中发放拆违告知书

7月17日,镇拆违办联合网格中心一行10余人来到江秋新苑居民区,联合居委会工作人员挨家挨户上门发放法律文书。针对已经存在的违建行为,责令限期整改。共发放法律文书9户。

镇房管所

加强规范房屋租赁

7月17日下午,佘北大居召开房屋租赁工作联席会议。佘北大居党委书记,佘山派出所、外口办、房管所、社区居委会以及“青客”“恋上租”两家专业代理经租公司负责人参加会议。

佘北大居、佘山派出所针对权责问题提出相关要求。两家代理经租公司承诺今后每月提供最新租户登记信息。 

佘山城管中队

严格落实“双随机”

近期,佘山城管中队对深坑酒店进行“双随机”检查,同时针对佘山建设工程安全文明施工情况,工程实体质量情况,检测机构、搅拌企业落实相关政策规范标准情况,随机抽取检查对象、随机抽取执法人员,开展检查。一旦发现问题,责令整改,严肃处理。

“渣土治违”出全力

7月18日,城管中队开展了渣土车专项治理行动,出动全员进行全天候、不间断巡查。共检查渣土运输车辆120余辆,查扣违规渣土运输车3辆,案件正在进一步调查中。  

及时制止“小广告”张贴乱象

7月15日,城管中队在对辖区“五乱”例行清理时,于桃源路沿街发现一名男子正在张贴“小广告”,队员立即上前责令停止。该男子主动承认错误,写下保证书,并以协助清理“小广告”的方式受罚。

专项整治乱设摊行为

城管中队协同派出所等部门对工业区、小商品市场等夜排档、乱设摊集中区域进行了夜间专项整治,共出动人员40余人,暂扣三轮车5辆、餐饮工具若干。

佘山兰笋物业

常态维护镇容镇貌

佘山兰笋物业本周整治乱设摊现象5起,清理小区大型非生活垃圾21车;对天山新村损坏的路灯进行了线路更换,确保夜间照明正常。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(7.21-7.27)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号