收藏本站
滚动新闻:
部门职能
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门职能
佘山镇事业单位职能一览表
[发布日期:2015/7/26 14:52:21]
本文已被浏览过 5170

机构名称
        
对应上级部门和镇政府职能部门
备注
农业服务中心
负责农业科技产品的引进、推广和家畜家禽的防疫工作及林渔业资源的保护、开发利用、农业机械化技术指导与服务工作。
区农技中心、镇农办
与镇农办合署办公
财政管理事务所
协助政府抓好财经管理工作,负责管理预算内外各项资金,编制预算草案和年度决算,并及时依法报告;协助做好政府采购工作。
区财政局
 
经济管理事务所
协助政府抓好国有(集体)资产管理,落实经济考核和农村收益分配指导工作;具体承担财务管理和内部审计工作,按照“在地统计”要求,负责辖区内经济、社会发展综合统计工作。
区国资委、审计局、统计局  
 
社区服务中心 (挂人口和计划生育办公室牌子)
负责具体落实有关文化、教育、科普、体育及卫生防疫、爱国卫生运动、人口计生等方面的管理和服务工作;抓好农村、居住小区环境卫生和创建文明小区工作。
区教育局、卫生局、市政局、计生办、科委、红十字会、环卫署
 
社会保障事务所
负责本地和外来劳动力管理,开展择业指导和技能培训工作,推动富余劳动力就业;负责农村养老保险费的收缴、支付和农村合作医疗基金管理等工作。落实外来人员管理措施,做好社会事务受理服务中心和村(居)社区事务受理窗口的协调和管理工作。
区劳动局、社区办、镇平安建设办
 
文化体育服务所
负责策划协调、组织全镇大型文化体育活动,指导基层单位开展群众文化、体育活动,丰富群众业余文化生活。加强影剧院营业性服务工作。
 
 
安全监督检查管理             事务所
负责做好生产、消防、交通、环保、食品、药品卫生等安全监督、检查等工作,督促完善安全管理制度和各种安全事故隐患整改措施。
区安监局、环保局、食品药品安监局
 


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号