收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
辞旧迎新之际,月湖社区“爱心小分队”这份“新年礼物”有点暖!
[发布日期:2018/2/9 9:49:31]
本文已被浏览过 1426

春节将至,在这辞旧迎新之际,过年前的这段时间,家家户户都要把屋里屋外打扫干净,作为节日习俗,祈盼新的一年有新的气象。月湖社区居委会有这么一位耄耋老人,今年已92岁高龄,儿子和儿媳妇都是残疾人,生活条件拮据,虽平时的生活基本能自理,但家里的繁重活已经力不从心。

“马上就要过年了,打扫卫生不知道需要帮助哇?”带着对老人的牵挂和关爱,26日上午,由社区党员、青年志愿者组成的“爱心小分队”来到老人家中,为他们大扫除,帮助他们分忧解难,给他们送上了一份淳朴而又特殊的“新年礼物”。“唉哟!这么冷的天,还过来帮我们打扫卫生,实在太谢谢你们了。”赵奶奶激动地说。

志愿者们分工合作,有的擦窗户,有的扫地拖地板,还有的帮忙擦吊扇。在一阵忙碌过后,屋内焕然一新。虽然大伙的手冻麻木了,腰背折酸了,却仍然特别高兴。党团员志愿者用实际行动关爱社区高龄老人,帮助解决了老人过年前打扫卫生难的问题,同时也提前预祝老人度过一个愉快的新春佳节。“辛苦啊,阿小。”赵奶奶拉着志愿者的手深情地说道。“这是我们应该做的,以后啊我们常来。”

这次活动,不仅让老人感受到了社区大家庭的温暖,也通过活动提高了社区志愿者服务的积极性、主动性,同时弘扬了中华传统美德,传播尊老爱老助老风尚,为建设月湖社区的美好明天添砖加瓦。

 

↑上一篇: 关爱流动人口 把健康带回家
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号