收藏本站 网站地图
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
诵读之旅,助推十九大精神在佘山党员群众心中生根
[发布日期:2017/11/29 12:37:23]
本文已被浏览过 128

“小雪”过后,冬意渐浓。然而,寒风冬雨却挡不住他们在基层宣传十九大精神的步伐。

“星星朗诵沙龙”的文化志愿者们带着她们满腔的热情,来到了江秋村、陈坊社区居委会、江秋新苑社区居委会等基层单位,走进了翠鑫苑居民区党支部主题党日活动、秋潭苑居民区党支部开放式组织生活会的现场,共为400余名党员群众带去了十九大报告的听觉享受和文化盛宴。

这支文化志愿团队采用了领诵、独诵、群诵等方式,生动再现了十九大报告中一些振奋人心的选段。文化志愿者们铿锵有力、激情澎湃的诵读,得到了党员群众的热烈反响,并引发了内心的共鸣。当他们读至十九大报告高潮部分时,许多党员同志和居民群众情不自禁参与其中,齐声朗读;甚至有听众当场兴起作诗,“星星朗诵沙龙”随即朗读了此诗,让在场所有人感受到了诗人的心声,满含着对党和国家的热爱之心、感恩之情。

学习十九大精神

晴空万里阳光照,

祖国一片新面貌,

山山水水有气色,

各行各业齐协调,

今秋月色更光耀,

社会主义风光好,

十九大精神来指导,

小康社会早来到。

——佘山家园  陈雪明

此次十九大报告诵读之旅,“星星朗诵沙龙”团队以大家喜闻乐见的形式向社区、农村宣传十九大精神,让佘山党员群众赞不绝口,同样也吸引了区级媒体记者的关注,“文化志愿者进农村宣传党的十九大精神”登上了《松江报》。

值得一提的是,尽管这支文化志愿团队中许多成员已双鬓斑白,还有些身体欠佳,但为了呈现最佳的宣传效果,他们常常齐聚一堂,在负责人石星宇老师的带领下,认真练习吐字发音、语气语调,力求让广大群众原汁原味学习党的十九大精神。

 


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732794位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved