收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
传递正能量的“爱心驿站” 炎炎夏日为户外工作人员撑起一片阴凉
[发布日期:2018/8/1 14:38:16]
本文已被浏览过 146

炎炎夏日,酷暑难耐,“烧烤天”又双叒叕来啦!上海室外的温度就像一个大烤炉,但是有那么一群人,他们不畏炎热,挥汗如雨,默默地坚守在自己的岗位上,这些户外工作人员有一个响亮而自豪的名字——家园守护者。

深入排摸,唱爱心接力之歌

针对高温、严寒天气及户外作业人员的饮水难、吃饭难、如厕难、休息难等问题,佘山镇积极响应区里爱心接力站有关工作提示,深入排摸,形成“1+11”模式,由镇社区党建服务中心牵头,辐射至各村居、直属公司和“两新”企业,现共有12个爱心接力站,在“六有”标准:即有空调、微波炉、医药箱、充电器、桌椅、茶水的基础上,充分利用好自身优势,奉献爱心,积极投身站点建设,努力打造一张户外工作人员的“娘家人”名片。

优质服务,体爱心接力之暖

一直以来户外工作人员都是风里来雨里去,劳动强度大,工作环境差,没有一个适合休憩的地方。自夏季爱心接力站启动以来,各个站都迎来不少户外工作人员:社区党建服务中心接待了数名装修工人和快递员;新宅村党总支部接待了数名环卫工人;服务中心党支部迎来了多名露天除草的户外工作者……小站的工作人员用最真诚的微笑、最贴心的服务给予他们关爱。在江秋新苑的爱心接力站上,“夏日送清凉”爱心便民服务活动颇受好评,不仅为居民提供量血压、测血糖、理发等服务项目,更为绿化养护工人提供绿豆汤、风油精、矿泉水、小毛巾等防暑物品。

精细管理,增爱心接力站之效

爱心接力站已成为一项常态化工作,各站点同心同力,加大马力,善作善成。一是精心组织,规范细则。加强群团力量整合,发挥好党员志愿者服务队的作用,把爱心接力站纳入日常管理考核的范畴。二是加大宣传,扩大影响。各小站利用电子屏、微信公众号、张贴标识标语、发放倡议书等宣传手段,扩大知晓率,提高使用率。三是精细管理,精准服务。真心诚意对待每位户外工作人员,建立“站、家”一体化,确保“职工愿意来、来了能用上”。

不以善小而不为,小善亦是大爱。佘山镇各爱心接力站将延伸服务触角,扩大区域覆盖,切实做好“开门迎客”,让美丽佘山更有温度、更富魅力、更具吸引力。

↑上一篇: 建在车库中的党建服务点:以“新”换“心”,人气爆棚
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号