收藏本站 网站地图
滚动新闻:
工作动态
当前位置:首页 > 文明建设 > 工作动态
用实际行动为“创全”保驾护航——城管佘山中队“创全”风采展示
[发布日期:2017/8/2 9:00:06]
本文已被浏览过 548

自松江区创建全国文明城区工作启动以来,城管佘山中队充分发挥城管部门的职能作用,坚持文明执法、规范执法,有序有效推进“创全”执法保障各项工作。

一、“创全”工作的宣传员

201612月以来,中队利用城管社区工作站、小区宣传栏、松江城管网站、微信公众号、志愿者活动等多种宣传阵地,围绕切实加强社会公德建设、推广“服务型城管”品牌效应等主题,开展系列宣传教育活动。同时,中队在关注市民诉求、创新工作方法、加强宣传引导、做优队伍形象上下足功夫。认真做好1234512319投诉受理处置工作,全面推行“721”(70%服务、20%管理、10%执法)城管工作模式,全面推进政务信息公开,增强社会公众对“创全”工作的了解,营造良好氛围。

二、市容环境整治的排头兵

佘山城管作为维护市容环境的排头兵,在“创全”的路上更是“一马当先”,为绿色生态的现代化新佘山建设保驾护航。立足实际情况,对照创建标准,加大对主要道路、菜场周边、学校周边等重点区域无证占道设摊经营、“五乱”、跨门经营等违法行为的执法整治力度,坚决遏制各类违法行为现象蔓延。坚持每周开展不少于3次的集中整治,保持高压态势,加强每日巡查守点,固化整治成效,防止“回潮”现象发生,确保专项整治工作扎实到位、不留死角。

三、区域环境整治的主力军

根据佘山镇区域环境综合整治工作总体部署,中队充分调动全体队员工作积极性,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,努力打好这场攻坚战。无论是区级地块罗山采石场,还是解放日报社、江秋村村部北侧地块等镇级地块,还是驻佘部队、工业区范围内违法建筑等X地块,中队队员毫不退缩,主动出击,全力配合,通过前期深入细致排摸、理清关系、找准症结,中期反复约谈、上门解释疏导、引导企业主动自拆,后期强化部门联动,寻求多方力量支持,依法铁腕稳妥推进,一鼓作气啃下硬骨头。

四、辖区渣土管理的守护者

作为辖区渣土管理的执法主体,中队坚持突击整治和长效管理相结合,加强对渣土违法行为易发多发区域、在建工地、现有卸土点的日常巡查,完善事先发现、事中处置和联勤联动机制,定期开展渣土集中整治行动,切实扭转渣土违法行为处置的被动局面。同时,中队严格遵循辖区内“动土必批”的原则,特别针对佘北大型居住社区,探索出了符合地域实际情况且行之有效的渣土管理“佘山模式”。通过“四方确认单”模式、“有奖举报”热线电话等一系列具体措施从源头上减少了渣土违法行为的发生。

↑上一篇: 唯实唯干,争当传递文明的“布谷鸟”
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第698365位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved