收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
讲座齐受益 结对献爱心——江秋新苑居民区党总支开展党建共建“助教助学”活动
[发布日期:2018/5/28 11:00:47]
本文已被浏览过 977
江秋新苑居民区党总支与上海司法警官学校结对共建以来,始终致力于将警校的法律资源、教学资源等运用于社区法律知识的宣传和普及上。5月24日下午,由居民区党总支牵头,举办了一场未成年人保护知识讲座和一次困难学生家庭结对走访活动。
规范自身言行,不忘育人初心
江秋新苑社区内的学龄前儿童很多就读于佘山第二幼儿园。为进一步提高辖区未成年人保护工作水平,夯实未成年人保护基础,居民区党总支组织二幼教师及社区家长共计30余人,由司法警校律师陈珏前来为大家解读《未成年人保护法》相关条款规定。
通过学习,使教师和家长们进一步明确了如何施教,增强了法律意识,在传授科学文化知识的同时,还要保护幼儿的身心健康,保障幼儿的合法权益,促进幼儿德智体全面发展。
小善汇聚大爱,募捐助学结对
当天下午,司法警校政治处一行7人走访慰问了社区1户困难学生家庭小陈家。
入户走访时,小陈正在佘山学校上课,警校领导赶到学校与其班主任进行了亲切交谈,关心其在校的学习课业情况。恰逢儿童节来临之际,警校向小陈家庭送上了慰问金和节日的祝福。据悉,这笔慰问金是警校政治处所有同事合力募捐所得,希望他认真努力学习,将来用自己的力量回报社区。此次入户走访标志着警校与该户家庭建立了正式的结对助学关系,今后会定期上门慰问。
共建帮扶并不只是简单的送钱送物,同时它还代表了社区对困难学生家庭的关心与爱护。在帮扶的同时,让共建单位和社区居民更好地融合在一起。

↑上一篇: 党建共建 共绘新时代“同心圆”——江秋新苑居民区党总支开展系列共建活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号