收藏本站
滚动新闻:
市民办事
当前位置:首页 > 为民服务 > 市民办事
农村居民最低生活保障
[发布日期:2012/7/16 19:29:57]
本文已被浏览过 9441
主管部门:
松江区民政局
 
◆提交材料:
1、家庭成员的证明(身份证、户口簿);
2、家庭农业、副业收入证明;
3、养老金领取凭证;
4、职工收入情况证明(单位劳动工资、人事部门出具);
5、失业保险金领取情况证明(街镇劳动服务部门出具);
6、丧劳人员丧失劳动能力鉴定书(区劳动保障部门出具);
7、离异家庭子女抚养费证明(区民政部门或区法院出具);
8、近三个月的水、电、电话费账单;
9、其它需要提供的材料。
 
◆办事程序:
1、申请人向户籍所在地的社会救助机构提出书面申请,如实填报个人或者家庭有关情况,并根据救助机构的告知事项,提供有关证明材料。
2、社会救助机构应当自收到救助申请以及相关证明材料后,对申请人所填报的有关情况以及申请人个人或者家庭的实际生活情况进行核查,并提出核查意见,由镇人民政府对申请作出准予救助或不予救助的决定。决定批准的,应当书面通知当事人,并报送区民政部门备案;决定不予批准的,应当书面通知申请人,并说明理由。
3、批准享受农村居民最低生活保障待遇的居民,由管理审批机关采取适当形式予以公布。
4、被救助个人或者家庭的收入状况发生变化或接到复审通知时,应当主动向社会救助机构申报,办理变更手续或如实提供相关证明。
 
◆办事依据:
1、《关于确保本市郊区农村居民最低生活保障的意见》;
2、《上海市社会救助办法》及《关于实施<上海市社会救助办法>的若干规定》。
 
◆办事时限:
镇社会救助机构应当自收到救助申请之日起30日内,办结审批手续。
 
收费标准:
免费
↑上一篇: 重残无业人员生活补助
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号