收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区动态
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区动态
佘山敬老院党支部和江秋新苑居民区党支部合力为老人量身定制系列课程
[发布日期:2017/9/21 10:23:10]
本文已被浏览过 194

萌芽篇

为了丰富佘山敬老院内老年人的日常生活,满足老人的精神需求,825日下午,佘山敬老院党支部与江秋新苑居民区党支部举行了结对签约仪式 。双方初步达成了共识,后续将在佘山敬老院为老人开设实用性、可操作性较强的读报班、剪纸班、健身班,由江秋新苑居民区党支部的党员志愿者前来授课,合力打造“人生最美夕阳红,世间最美老年花”的温馨画面。

成长篇

97日上午,江秋新苑居民区党支部委员与党员志愿者一行人来到敬老院,在参观了老人生活区域和活动场所以后,双方就拟定的课程的时间安排和活动细节做了认真讨论,最终确定课程如下:

读报班:每周一次、周三下午1:30

剪纸班:两周一次、周四下午1:30

健身班:每周一次、周五下午1:30

让我们“撸起袖子加油干”!

绽放篇

914日下午,敬老院系列课程在老人们的期待下正式开班。老人们早早地就坐在教室里等候,你一言我一语兴高采烈地讨论着,一会儿像小学生第一天上学似地露出紧张的神态,一会儿开心地说以后不用每天坐在房间或走廊里发呆了。这些可爱的老人们,“愿我真情相伴,换你岁月静好”。

风采篇

剪纸班——“双喜临门,笑靥如花”

党员志愿者高允武带来的第一节剪纸课就是这寓意吉祥幸福的“囍”字四种花式剪法。11位老人在护理员一对一的陪护下,经过高老师认真细致的讲解和逐一指导,在第一节课上就剪出了满意的作品。看看他们的成果展示,看看他们自信的笑容,小编也自叹不如呢!

健身班——“太极治百病,活络筋骨通”

党员志愿者张今武练习太极多年,在社区也带动了很多志同道合的人跟他一起锻炼。他带来的第一节课是太极基本动作。通过视频播放和现场指导,三名太极爱好者练习得相当认真,看这力求完美的一招一式,让在场的人都忘记了她们都是八十多岁的人了,陪护的几名护理员也跃跃欲试,跟着一起“耍”起来。

读报班——“关心国家事,融入社会中”

报纸是一扇敞开的窗户,是一座通向社会的桥梁,党员志愿者姚福荣精选一周国内外大事要事,用地道的佘山本地话读给老人听,跟老人一起讨论他们感兴趣的话题。除此之外,姚师傅作为一名活跃的社区党员志愿者,还很喜欢与老人们分享佘山镇目前重点推进的“五违四必”区域环境综合整治、“创全”、“创卫”等工作成果,让老人对佘山镇的发展和周边的事物有了更清楚的认识。

“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,有了你我的关爱,老人们将不再寂寞!

 

↑上一篇: 牢记宗旨强意识 不忘初心担使命——翠鑫苑居民区党支部开展“主题党日”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第698365位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved