收藏本站
滚动新闻:
当前位置:首页
家庭燃气安全讲座走进江秋新苑居民区
[发布日期:2017/6/28 9:45:20]
本文已被浏览过 1128

621日上午,区燃气管理所和燃气协会在江秋新苑社区居委会会所为社区居民带来了一场家庭燃气安全讲座。近120位社区居民聆听了此次讲座。

周老师以动画片播放的形式通俗易懂地讲解了燃气安全常识和实际指导意义,并介绍了燃气使用不当的危害性,提醒居民在日常使用燃气时要注意:一是定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换;二是使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭;三是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;四是若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”及燃气抢险电话求救。

讲座最后,工作人员向居民发放了《松江区燃气安全》宣传手册。居民朋友纷纷表示增长了不少新知识,希望日后有更多这样的科普讲座在小区开展。

↑上一篇:
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号