收藏本站
滚动新闻:
当前位置:首页
电梯,我们来了 ——佘山市场所开展电梯专题讲座
[发布日期:2017/8/2 9:18:13]
本文已被浏览过 962

“电梯是特种设备吗?”“如何安全使用电梯?”“电梯发生故障怎么办?”728日下午,佘山镇各小区居民代表带着疑问,在佘山市场所执法人员的组织带领下,一起来到蒂森克虏伯电梯制造企业进行了为期半天的参观学习活动。

“电梯,我会认真了解你。”电梯是特种设备的一种,也是我们生活中最常见到的、最常接触到的特种设备。通过蒂森克虏伯电梯公司工作人员对于各类电梯生动的讲解以及观看企业电梯宣传片,各小区居民代表表示对于电梯有了新的认识。

“电梯,我会安全使用你。”乘坐自动扶梯要扶好扶手,要认识紧急制动按钮。乘坐垂直升降的曳引驱动乘客电梯不能依靠轿厢门,在电梯将要关闭时不能强行进入。通过佘山市场所执法人员的生动描述,大家对于安全使用电梯都有了一个清晰的认知。

“电梯,我会镇定等待你。”电梯作为最常用的、最便捷的设施被越来越广泛地使用,电梯故障也时有发生。面对电梯故障的发生,镇定且耐心等待救援才是正确处理方式。通过观看电梯事故短片,大家对于电梯故障发生有了一定的了解,对于如何应对电梯故障也有了正确的思路。

特种设备不复杂,电梯故障不可怕,了解它们,正确使用它们,会发现它们是我们生活中最好的伙伴,也是我们工作中最好的帮手。

↑上一篇:
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号