收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
佘山镇社区卫生服务中心“师带徒”项目正式启动
[发布日期:2018/5/23 15:59:12]
本文已被浏览过 502
近日,佘山镇社区卫生服务中心与松江区中心医院签订的“师带徒”项目在区中心医院会议室正式启动。区卫计委副主任刘淮虎,区中心医院院长高臻,副院长朱涛、赵文彪,佘山镇社区卫生服务中心书记刘铭、主任唐刚以及首批“师带徒”成员参加了启动仪式。
刘淮虎对“师带徒”项目表示肯定,并提出三点要求:一是双方要加强管理。严明制度纪律,确保项目落到实处;二是要真正做到教学相长。学员要善于思考、学会提问,提高服务能力及科研水平。教师队伍在教学过程中要及时总结归纳,形成可复制的教学模式;三是要珍惜此次学习机会,树立终身学习的理念,主动融入松江经济发展,促进健康卫生事业开花结果。
高臻强调,带教老师要认真负责,将自己的技术水平与从业态度教授传递给学员;学员要多问多学,掌握适合自己的技术,更好地服务于社区病患;科教部要在生活上对社区学员加强关心、在学习制度上落实管理与考勤,与社区积极沟通反馈,力争将“师带徒”项目打造成品牌。
唐刚介绍了“师带徒”项目的目的与意义,并对区卫计委和中心医院的重视与支持表示感谢。他希望培训学员继续保持干劲,珍惜机会,不辱使命、不负重托,展佘山医者风范,为“师带徒”项目深入推进开好头、起好步。
会后,“徒弟”在“师傅”带领下,前往各自学习的科室熟悉环境。此次“师带徒”项目为期3年,佘山镇社区卫生服务中心44名医护人员将分三批,到中心医院各科室进行每周一次的跟师学习。

↑上一篇: “蹲点式、融合式、抱团式”精细服务,巾帼助力高家居民区基层党建和社区管理
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号