收藏本站 网站地图
滚动新闻:
工作动态
当前位置:首页 > 文明建设 > 工作动态
礼赞十九大 为美丽佘山喝彩——佘山镇举办读书征文朗诵展示活动
[发布日期:2017/11/1 9:03:10]
本文已被浏览过 176

为庆祝党的十九大顺利召开,进一步加强中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,1031日下午,一群以诗书为友、热爱创作的朗诵爱好者相聚在山脚下的书店,以读书征文朗诵礼赞十九大,为美丽佘山喝彩。镇党委委员陆晓峰,镇人大副主席、总工会主席王阿兴,镇总工会副主席吴银来,镇党群办副主任蒋燕,基层单位选送的朗诵人员以及镇文明办、工青妇、文体所全体人员出席活动。

 

陆晓峰传达了十九大报告中“坚定文化自信”的有关精神,他指出,站在文运与国运相牵、文脉同国脉相连的历史起点上,坚定文化自信、践行文化自觉尤为重要,区委高度重视,制定了《人文松江建设三年行动计划》,加快文化强区建设势在必行,借着“创全”的东风,城市文明素养不断提升。他指出,朗诵具有一定群众基础,朗诵作品本身有较高的艺术性,他希望朗诵者要提升文学素养和表演基础,通过对作品经过自身修为诠释后带来更高水平的艺术感染和艺术震撼。

活动在陈坊社区居委会王清瀚老师饱含深情的朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》中拉开序幕。星星朗诵沙龙的老师们先后诠释了《佘山之星》《佘山景》《喀什谱新篇》《我骄傲,我是中国人》等作品,佘山家园社区居委会选送了《人人争做好公民》,无论是个人、双人还是小组组合,都展示了深厚的朗诵功底和魅力,也让大家听到了作品背后的故事。

上海明华物业管理有限公司许强老师声情并茂地朗诵了《我爱辰山》,掀起了全场的小高潮。城管佘山中队李文朗诵的《佘山颂》、佘山镇中心幼儿园三位青年教师杨静、李丽、闫雯倩带来的《携手佘山下,启航教师梦》、镇社区卫生服务中心张夤婷朗诵的散文《天使的脚步》,满溢着对中国美丽宜居小镇的热爱,字字体现了将小我融于佘山发展大局的担当与责任,展示了爱岗敬业、岗位成才、奉献青春的青年风采。

最后,活动在佘山镇文明办、总工会、团委、妇联、文体所共同朗诵的《时间的入口》中圆满落幕。据悉,此作品由上海国际艺术节中心委约中国作家协会副主席吉狄马加为上海市庆祝党的十九大胜利召开诗歌朗诵会全新创作,赞颂“从石库门到天安门”的光辉历程。

走进新时代,共赴新征程,书写新篇章。此次读书征文朗诵展示活动是学习宣传贯彻十九大精神的有效载体,是落实《人文松江建设三年行动计划》的具体举措。活动旨在号召佘山人民群众拿出勇气,拿出干劲,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加倍努力奋斗,为建设绿色生态的现代化新佘山作出更大贡献。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719729位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved