收藏本站 网站地图
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
家风家训与家庭成长——佘山镇开展“树立好家风,争当廉内助”活动
[发布日期:2017/10/20 9:32:30]
本文已被浏览过 232

1018日下午,佘山镇纪委联合镇妇联在佘山家园社区居委会三楼多功能厅举办了“树立好家风,争当廉内助”暨“树立科学家教,涵育时代家风”家庭教育“四进”项目系列讲座。讲座由镇党委委员、纪委书记张爱琴主持。各村居、直属公司、企事业单位党政主要责任人,镇机关科级干部,各村居妇女干部等携配偶共同参加活动。

适逢党的十九大开幕会,张爱琴指出,不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终。要尽自己的力量让周围的人更加平安幸福,让大家对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”更加有信心、有底气、有方向、有干劲。

主讲师相旭东是上海市心理学会心理疏导学术小组发起人。本次讲座巧妙结合了习总书记在十九大开幕会上所做的报告,从家风家训对于中国人精神世界的意义、行动派王阳明心学的现实意义、家风家训对于家庭成长的心理学意义三个方面来介绍家风家训与家庭成长之间的密切关系,并提出做个靠谱的行动派的建议。

家风家规是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现。要大力弘扬家庭美德,推动家风家训落实到日常言行之中,提升家庭的精神风貌,从而更好地推动城市精神文明建设工作。

↑上一篇: 接力十九大 放飞青春梦——佘山镇团委开展团建沙龙活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved