收藏本站
滚动新闻:
经济广角
当前位置:首页 > 经济建设 > 经济广角
佘山城管中队:进社区 访企业 调研脚步不停歇
[发布日期:2018/5/22 16:51:47]
本文已被浏览过 308
习近平总书记指出:“城市管理应该向绣花一样精细。”为落实城市精细化管理要求,佘山城管中队以大调研为契机,进社区、访企业,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,问计问需,解决难题。
进社区,做好助力社区治理的“美容师”。
在翠鑫苑居民区,调研人员和社区工作人员就如何发挥社区工作室作用,建设美丽社区进行了深入调研探讨。社区工作人员反映,小区门口存在流动摊贩、小区楼道有乱张贴乱涂写现象等,针对社区治理中的“难点”、“痛点”和“堵点”,希望城管能有效处理。调研人员在认真听取意见后,给出了回复:针对流动摊贩问题,中队将督促机动组加强小区门口的巡查,适时安排整治活动;针对乱张贴乱涂写问题,调研人员表示可以对公布的通讯电话采取停机等措施加以遏制。同时表示城管社区工作室是一个很好的服务社区的平台,今年将在完善工作室规章制度上下功夫,形成工作室与居委会、物业、公安等部门联勤联动的工作格局,共同服务好社区。
访企业,做好服务市容环境的“店小二”。
在上海云祺汽车维修有限公司,公司老板张先生就周边市容和进货影响通行问题向调研人员提出了自己的看法。他表示,以前对维护市容环境整洁认识不够,有时会把废旧轮胎等随意放置在门店周围,对市容环境造成了影响。后经城管教育劝阻,自己认识到了错误并做出了整改。他还询问了是否可以设置临时的废旧轮胎存放点以及进货时货车会对行人造成影响的解决办法。调研人员向他解释了《上海市市容环境管理办法》的有关规定,同时指出临时存放点的设置必须不能影响市容环境,经队员检查后方可设置,进货时间应尽量避开出行高峰,不能影响行人通行。
通过调研,城管与社区和执法对象的关系更紧密了,感情更融洽了,对解决城市管理问题和践行“721工作法”有很大的促进作用。下一步,中队将严格按照部署要求,继续深入开展调研,坚持以问题为导向,以效果为导向,把大调研作为提升城市管理水平的重要法宝。

                

↑上一篇: 区经委、统计局领导来佘调研生产性服务业及文创产业发展情况
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号