收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
以四“化”达四“为”——佘山镇攻坚克难,开展无证无照食品经营清零整治
[发布日期:2018/5/23 16:21:59]
本文已被浏览过 1082
为强力推进市民满意的食品安全城区建设,佘山镇快速响应、极速行动,本着攻坚克难的决心,以四“化”达到四“为”,加大无证无照食品经营治理力度,在食品安全保驾护航的道路上不懈努力。
为强力推进市民满意的食品安全城区建设,佘山镇快速响应、极速行动,本着攻坚克难的决心,以四“化”达到四“为”,加大无证无照食品经营治理力度,在食品安全保驾护航的道路上不懈努力。
化整为零底数目标推进。一是整合底数,精准掌握,全面纳管。经排摸,佘山镇存量无证食品经营户89户,其中拟许可26户,拟备案5户,拟整治58户。二是周密筹划,分类推进,动态清零。佘山镇拟定无证无照食品经营户分类整治方案,对具备整改条件的督促指导限期整改,对不具备整改条件的动员其“关、停、转”,对拒不整改又不服从管理的予以取缔。截至3月底,经过一个月的联动推进,已取缔经营户16户,关停经营户14户,经营户主动歇业11户,办证10户,备案4户,转业态2户,消除了64%无证无照食品经营户,获得了百姓及被疏导经营户的好评,并获经营户赠锦旗一面。
化集中整治为常态化整治。佘山镇转变以往的阶段性集中整治方式,特别针对“治理顽症”打响长期攻坚战,始终保持高压态势,巩固整治成效,采取“5+2”“白+黑”的工作方法,根据无证无照经营户的经营时间,在上班期间、下班后、双休日进行追踪巡查整治。今年3月起,佘山镇成立了一支由市场监管所、镇网格中心、城管中队、派出所等部门联合组建的常驻队伍,在前期整治的基础上,对已消除的无证无照食品经营户进行“回头看”清查,将无证食品经营遏制于萌芽状态。同时,市场监管所和食安办每周召开例会,确保治理效果最佳化。
化固态化建档模式为精细化管理。为了保留无证无照食品经营户的清晰轨迹,做好从发现、整治到彻底根治的档案阵地管理,指派专人负责相关档案管理。对每户经营户进行核对并填写《松江区无证无照食品经营一户一档信息表》,将现场笔录、开具的相关文书、拍摄取证的照片等信息一一附入,全面完成89户食品经营户“一户一档”信息资料的建立,并将详细信息录入网络信息平台,同时,根据整治情况实时更新相关信息,通过书面台账与信息化平台相结合的管理模式实现精细化管理

↑上一篇: 呵护老年人,关爱眼健康——佘山镇顺利开展2018年老年人眼健康检查项目
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号