收藏本站 网站地图
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
走出精彩,走出健康,走出一条新路——佘山镇第三届运动会健康走活动圆满举办
[发布日期:2017/10/23 9:18:07]
本文已被浏览过 276

1018日党的十九大开幕会上,习总书记提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。1021日上午,三千余名佘山人民齐聚上海欢乐谷广场,共同参加佘山镇第三届运动会健康走活动,以实际行动发扬运动精神,引领全民健身,在青山绿水环抱的满目苍翠中感受人文佘山、欢乐佘山、活力佘山、健康佘山的魅力。

松江区委常委、宣传部部长赵勇出席并致贺辞,区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长徐界生,区体育局局长孔林德,佘山镇党委书记孙础均,镇党委副书记、镇长陆云峰,镇人大主席殷仁明以及镇领导班子全体成员参加活动。

随着发令枪响,镇领导班子全体成员带头先行,率领第一方队正式出发,团结带领广大佘山干部群众走出精彩,走出健康,走出一条新路,以饱满的热情和昂扬的斗志为党的十九大点赞,为党的十九大喝彩。其余六个方队紧随其后依次启程。

此次活动线路经精心设计,沿林湖路—林荫新路—外青松公路—环山路—佘新路,最终抵达佘山镇政府门口,总路程5.4公里。全镇55支参赛代表队的运动员们从欢乐的海洋出发,越过沪上之巅,迈着矫健的步伐丈量着佘山的青山绿水,以另一种方式感受和体悟“佘山大境界”。

行进中,运动员们精神抖擞,阔步向前,充分展示出了佘山人民的良好精神风貌。行至路口或红绿灯处,大家井然有序,遵守交通规则,以行动诠释文明交通、安全出行的理念。沿途设有安保、应急救护和志愿者服务,为运动员的安全保驾护航。

赤橙黄绿青蓝紫,彩衣飞舞欢乐聚。“七色彩虹”在佘山的大街小巷文明绽放,成为了今日佘山一道七彩靓丽的风景线。抵达终点后,各个方队纷纷合影留念,灿烂的笑容挂在嘴角,镜头定格住了这具有纪念意义的难忘一刻。

噶大规模的活动,第一次参加呀!老兴奋咯,走一走,既锻炼身体,又能欣赏佘山的美景,还能结识很多的朋友,老灵咯。翠鑫苑社区居民余慧芬兴奋地说到。

活动结束后,大家难掩激动兴奋之情,纷纷发朋友圈为自己点赞,为活动点赞,为佘山点赞。

此次健康走活动旨在认真贯彻落实十九大报告中的健康中国战略、全民健身战略,倡导都市健康生活理念。全民一起行动,“喊”出了“美丽宜居佘山、健康运动快乐”的运动会口号,为打造“远看青山绿水、近看人文天地”的人文生态新佘山增光添彩。

↑上一篇: “美丽宜居佘山,运动健康快乐”佘山镇第三届运动会圆满闭幕
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719730位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved