收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
绿化垃圾去哪里了?佘山城管实践“心中想事、眼里有活、手上有招”
[发布日期:2018/1/8 10:45:56]
本文已被浏览过 806

佘山镇绿化资源丰富,尤其是佘山脚下行道树、绿地生长茂盛,近期又是树木入冬前修剪树枝的时候,绿化养护单位都在各个路段作业。佘山城管中队队员在日常巡查中发现有绿化养护工人在外青松公路上修剪树枝,见树枝杂乱堆放在人行道上,便及时上前劝阻教育并督促其清理干净。当事人立即叫来一辆卡车并将占道树枝装车,并表示马上将树枝清运走,队员这才离开继续巡查。半小时后,队员不放心,再次回到现场发现卡车上的树枝已经清空,短短半小时,这些树枝去哪里了呢?队员愈发怀疑可能有偷倒的情况发生,而且就在佘山附近,但没有急于行动,而是不动声色在远处继续观察。这时满载卡车又开动了,队员小心翼翼跟在其后,卡车从小路驶进一个隐蔽的废弃工地。队员知道此处是断头路,断定应该就在里面偷倒,便开车进入,不如所料工人正在卸下车上的树枝,立即取证、当场开具现场检查笔录锁定证据,并依法将当事车辆暂扣。随后按要求对其进行严肃处理并监督其清理倾倒的绿化垃圾。

佘山城管中队及时有效制止了偷倒现象,打击了偷倒者的侥幸心理,维护了佘山市容环境。城管队员平时时时将责任放在心里,事事看在眼中,法律条条记在脑中,在工作中强化以人民为中心的工作理念,做到“心中想事、眼里有活、手上有招”,以实际行动让城市“更有序、更安全、更干净”。

 

↑上一篇: 区城管执法局党委书记、局长朱慧敏赴佘山城管中队调研指导工作
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号