收藏本站
滚动新闻:
当前位置:首页
佘山司法所开展暑期国粹系列活动
[发布日期:2017/7/24 15:05:04]
本文已被浏览过 1453

当前,特殊家庭少年儿童在社区中占有一定比例,逐渐成为社会和教育的一个不可回避的问题,引起社会的广泛关注。针对这一社会关注的问题,佘山司法所于暑期开展“国粹文化”——亲子关爱系列活动,通过接触和认识中国传统文化,提高修养,愉悦身心,增进亲子互动。

本次国粹系列活动共分六期举行,共吸引了10组特殊对象家庭参与。第一期活动在孩子们的翘首以盼中开场,水墨画配合团扇制作的课程让孩子和家长们既动脑又动手,从认识宣纸、学拿毛笔到了解团扇的发展历程等,孩子们认真听取老师的授课,家长们则配合着完成高难度的操作,看到一面面自己制作的成品团扇,大家都笑开了花。

特殊对象亲子关爱活动是佘山司法所的特色创新项目,多年来秉承创新发展、关爱帮扶的理念,开展了不同系列的关爱活动,取得了较好的社会评价,在特殊对象中也有非常大的认可度。今后,佘山司法所将进一步发挥创新精神,推陈出新,为特殊对象提供更多的关爱帮扶,教育引导他们积极面对生活、融入社会。

↑上一篇:
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号