收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
聚焦重点难点,察实情促民生——区人保局调研组来佘调研招聘、就业工作
[发布日期:2018/3/10 10:55:45]
本文已被浏览过 333

38日上午,区人保局副局长姚继干一行来佘就2018年“春风行动”佘山镇残疾人专场招聘会事宜及佘山就业创业工作开展调研。副镇长薛亚锋,镇社区事务受理服务中心书记、主任朱慧,中心副主任戚爱民以及相关工作人员参加了调研会。

就业创业新展望。姚继干对佘山的招聘、就业创业工作表示肯定,并提出五点要求:一是规范队伍建设,加强人员的管理和培训;二是加大宣传力度,就业政策落地生根;三是迸发创业活力,围绕创业带动就业;四是挖掘佘山特色,做实百家优秀企业结对困难家庭,推动就业创业工作;五是主动上门服务,工作开展要敢于“沉下去”。

区镇联动供岗位。薛亚锋汇报了残疾人专场招聘会工作的前期准备情况,包括召开“春风行动”部署会、调摸企业用工需求、动员镇福利企业参加、创新报名方式等方面。与会的区残联领导表示,将积极联系区级其他福利企业参加招聘会,争取推出含金量较高的岗位。通过区镇联动共协商,关爱特殊人群,真正让残疾人得实惠,有工作做。

研究就业真问题。调研会上,就工作开展中存在问题,朱慧提出:一是三支队伍(社工队伍、就业援助员队伍、劳动监察队伍)人员少、岗位要求高、年轻人上升空间小的问题;二是工作任务方面,包括援助长期失业青年、职业培训等指标数压力大、公益性组织常态化管理难、创业氛围不浓等问题。区调研组分别就佘山提出的问题,进行了深层次的探讨与研究。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号