收藏本站 网站地图
滚动新闻:
民政管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 民政管理
关爱特殊家庭 “1+1+1”服务温暖人心
[发布日期:2017/10/18 9:28:37]
本文已被浏览过 228

“现在不仅有家庭医生上门开展健康指导,还能在区、市级医院优先就诊,这个服务好啊!”一位特扶老人高兴地说。这是近日在社区卫生服务中心“1+1+1”履约服务的情景。

1+1+1”医疗机构组合签约,是指本市计生特扶对象可自愿选择一名社区家庭医生、一家区级医院、一家市级医院进行签约。

在十九大即将召开之际,为进一步落实好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,由镇计生办牵头,联合社区卫生服务中心,为失独、子女三级以上伤残计生特扶对象进行签约。签约后,将为特扶对象提供健康管理服务,优先就诊、转诊服务及慢性病“长处方”和延伸处方等服务,更好地满足就近就医需求。

1010日下午,镇计生办负责人张巧英集合19个村(居)委计生干部就“关于做好当前计生特殊家庭扶助关怀工作”召开了工作部署会议。会上,张巧英提出了三点要求:一是为失独、子女三级以上伤残计生特殊家庭确定“双岗联系人”。二是为计生特扶对象开展“1+1+1”医疗机构组合签约。畅通就医绿色通道,享受优先挂号、就诊、化验、查验、取药“五优先”便利措施。三是确切落实失独家庭“安康通”援助服务项目的实施情况。会后,各村(居)委计生干部积极上门宣传、下发联系告知单,组织并陪同特扶对象前往就近卫生院进行签约事宜。

截止至16日,“双岗联系人”落实率达100%,“1+1+1”医疗机构组合签约率也高达97%。此举切实解决了特扶对象就医看病难题,最大限度地维护他们的利益,以真情服务温暖他们的心窝。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719734位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved