收藏本站 网站地图
滚动新闻:
经济动态
当前位置:首页 > 经济建设 > 经济动态
“双百”行动,助推绿色生态现代化新佘山建设
[发布日期:2017/8/8 15:33:18]
本文已被浏览过 1091

为改善佘山工业园区的整体形象,佘山镇党委、政府结合五违四必区域环境综合整治工作,从4月份开始对佘山工业园区打响了百家企业 百日会战环境综合整治攻坚战,截至83日,工业区已整治完成175家企业,共拆除违法建筑面积238819.91平米。

佘山镇工业园区内存在大量违法建筑,安全隐患多,违法排污企业数量多,有的企业甚至将污水直接排放到了周边的河道中,造成河水发黑,河道污染情况严重;园区内经常有重型卡车出入,导致道路路面破损;靠近主干道的企业,还存在破墙开店的情况,工业区整体形象与佘山镇的绿色生态不相符合。对此,佘山镇党委、政府直面问题,迎难而上,敢破善立,敢啃硬骨,依法、稳妥、铁腕推进以工业园区为重点的“百家企业百日会战”环境整治工作。

一、领导重视,思想认识到位

佘山镇党委、政府高度重视工业园区内的整体环境,多次进行实地调研,召开工作会议,商量整治方案。在412日的“双百”环境综合治理推进大会上,镇党委书记孙础均在会上明确了要把环境综合治理作为最大政绩,把科学铁腕治水作为一项严肃的政治任务,迅速行动,坚决防止反弹,常态长效,长治久清,进一步统一思想、明确责任,各相关部门积极配合推进,做到分工不分家,相互合作,共同推动园区整治。

二、细致排摸,整治措施到位

在“双百”会议后,各部门迅速落实人员,领导挂帅、分组包干,与镇拆违办、整治办一起逐户进行现场实地丈量,锁定拆除面积,绘制草图,发放相关法律文书,并与企业主多次沟通,劝其签订拆违承诺书。并且在各违建企业的门口安装违法建筑公示牌,对于拆违整治做到公开透明,接受监督。对于不配合、逾期不签的企业,通过抓“典型”、树“榜样”的方式,立即采取消防、安监、环保的联合检查,必要时按流程采取停电措施,促企业主签订承诺书。始终保持拆违高压态势,通过不间断的劝解,拆违整治成效明显。针对园区内的河道整治,在切断污染源的基础上进行清淤,通过打通断头河、修筑护岸、设置浸塑围栏等,巩固河道两侧拆违清障成果,提升工业区河道水环境的整体面貌。

三、部门联动,强势推进到位

多部门密切高效的联动,是园区整治行动的催化剂。镇安监所开展“三个一批”环保违法违规建设项目清理整治工作,共清理整治违法违规建设项目541家,清拆污染企业38家;进一步加强企业安全生产隐患排查治理工作,对不能有效落实整改的企业上报区有关部门进行严处;陶干路的环境整治中,某企业正门位于泗陈公路,却在面对陶干路的一侧“破墙开门”,并分别出租给多人用于商业经营,经过多次的上门劝说,不予理睬。针对这种情况,发展公司、城管中队、综治办、整治办、派出所、安监所采取了多部门联动行动的措施,强势铁腕推进,取得了很好的整治实效。

盛夏时分,骄阳似火,但全镇上下凝心聚力、撸起袖子加油干,以“百家企业百日会战”为抓手,紧紧围绕拆违建、腾空间、治环境、优服务,为建设环境优美、设施完善、功能齐全、服务到位的佘山高新科技园夯实生态基础,为打造绿色生态的现代化新佘山出力!

↑上一篇: 佘山镇党委书记孙础均在接受《松江报》采访
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732801位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved