收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
陈坊居民区党支部开展古琴文化体验活动
[发布日期:2017/9/27 9:37:52]
本文已被浏览过 443

近日,陈坊居民区党支部组织开展了一次生动的古琴文化体验活动。居民区党支部成员、党建服务点党员以及社区志愿者们参加了活动。

一行人兴致勃勃地参观了松江素园琴馆内的古琴史料及古琴陈列展示馆。据馆内工作人员介绍,松江古琴在明代就开宗立派,当时松江有云间书派、松江画派,还有松江琴派。明初,松江琴派以刘鸿、张用轸为代表人物,曾与全国最有名的“浙派”抗衡,并一度在全国琴坛居于领先地位。而选择清代钱以同宅建松江素园琴馆,更有其深厚的历史渊源。素园与古琴的历史渊源,使琴馆与古宅相得益彰......

来到雅音堂,老师用古琴演奏了《沧海一声笑》等耳熟能详的曲目,大家聆听着悠扬婉约的古琴声,感受着古琴艺术的魅力。

体验活动让社区党员群众了解到中国古琴、松江琴派、古琴制作工艺与演奏方式等相关知识,深切感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。

 

↑上一篇: 组织生活强党性 议事谋事讲公心——江秋新苑居民区党支部开展“组织生活开放日”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732804位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved