收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
党建引领 提升本领再学法,推动发展 服务企业再出发
[发布日期:2018/6/25 14:48:36]
本文已被浏览过 213

党建引领 提升本领再学法

6月15日下午,上海佘山民强经济发展公司党支部与松江区人民法院佘山法庭党支部举行了结对共建签约仪式。民强公司总经理谢联青主持仪式。

民强公司党支部书记徐明高、佘山法庭党支部书记杨剑萍分别介绍了各自党支部的基本情况及现阶段的工作完成情况,双方就结对共建协议展开探讨,以 “资源共享、工作共抓、活动共办”为原则,以“加强组织、服务群众、推动发展、共同提高”为目标达成共识,随后举行了签约仪式。

结对双方表示,今后将重点关注党支部共建后的各项举措实施,共同开展党建活动、共享党建信息。杨剑萍提议,2018年下半年将选取典型案例庭审并且邀请共建单位参与庭审,通过实际案例进行普法宣讲。双方党支部以“党建引领,提升本领再学法”为目标,共同发扬“店小二”精神,为佘山建设发展做出贡献。

推动发展 服务企业再出发

民强公司党支部与上海临港文化产业发展有限公司党支部结对共建以来,始终保持党建资源共享。签约仪式后,民强公司全体员工、上海临港文化员工代表、佘山镇部分企业代表等一同聆听了由佘山法庭党支部牵头举办,由松江区人民法院法官虞增鑫主讲的《公司治理与公司诉讼》法律讲堂。虞法官对我国公司法的公司治理结构等内容作了细致讲解,不仅解释理论,更通过具体案例生动活泼地向大家宣讲了公司诉讼相关法律知识。

民强公司、上海临港文化作为产业园区运营管理公司,在平时的业务工作中都会涉及企业服务类的公司法知识。此次佘山法庭党支部搭建的法律知识讲堂平台以党建共建为引领,增强了公司员工的法律知识,将进一步促进业务更全面发展,推动产业园区更好更专业且依法可循地服务企业。   

↑上一篇: 忆初心、话衷心、表决心——佘山镇组织“三新”党员开展“四个一”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号