收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
河道水质不达标?“请进来”座谈寻根源、“走下去”调研定对策
[发布日期:2018/3/8 11:07:24]
本文已被浏览过 276

【问题描述】

近日,经水质检测结果显示,佘山镇有三条河道水质未达标,其中杨娄围河水质透明度指标超标,八脚娄和长娄浜的水质氨氮指标超标。对此,镇相关职能部门不等不靠,迅速行动,以问题为导向,多部门联动,以请进来座谈与走下去调研相结合,制定整改方案,以此提升和改善水质。

【具体对策】

请进来座谈寻根源

32日上午,镇村镇办牵头召开了部分水质未达标黑臭河道整改工作现场会,邀请了区河长办、佘山水务站、西部污水厂、雨污水养护单位等相关负责人参加。大家对杨娄围河、八脚娄和长娄浜三条黑臭河道水质情况及河道建设情况进行了交流,从根源上剖析问题。

走下去调研定对策

会议采取现场办公形式,实地察看了八脚娄、长娄浜,并进行深入分析和探讨,寻求提升和改善水质的方案,最终达成一致确定了整改方案。

 

会议要求,一是要抓好入河污染物防治,进一步排查入河排污口,不放过任何一个疑似排污口,发现一个整改一个;二是要抓好雨污水管网混接排查,严格检查雨污水管网,清除污染源,对存在疑似混接现象的管网进行排查;三是要抓好河道长效管理工作,对八脚娄及其出口河道进行疏浚,全面清理河道底泥和建筑垃圾;四是要抓好打通断头河工作,确定八脚娄打通断头河的整治方案,利用工程手段沟通辰山塘。

下阶段,佘山镇将把消除劣类水质河道作为重点工作,因地施策,对症下药,切实提高河道管养质量,持续提升河道水质。

 

↑上一篇: 补短板”进行时 佘山近期整治动态(3.10-3.16)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号