收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
佘山镇村居党组织换届选举工作顺利完成
[发布日期:2018/5/22 16:08:52]
本文已被浏览过 1749
按照区委组织部有关文件和会议精神,佘山镇党委积极准备,统一部署,分步实施,规范操作,5月20日上午,全镇11个村、8个居民区党组织领导班子换届选举工作顺利完成,共选举产生村居书记19名、副书记16名、委员23名。各选举大会应到会党员1565名,实到会党员1464名,平均出席率高达93.55%,其中有8个村居的党员出席率超过95%;新当选书记的平均得票率达到97.57%,其中有9名书记全票当选,实现了党员参与率高、党组织认可度高的预期目标。
坚持“三个前置”, 调查摸底工作突出一个“细”字
一是坚持走访调研前置。自2017年下半年起,由镇班子领导带队,先后走访调研所有村居,掌握两委班子成员、后备干部和工作人员情况,了解各村居换届工作可能存在的困难和问题。二是坚持人员考察前置。在选举准备阶段,镇党委通过民主测评和个别访谈等方式对各村居原班子成员进行考察。三是坚持联合审查前置。在全面测评考察的基础上,将“联合审核”工作前置,向公安、信访等部门征求村居党组织班子成员有关情况。
抓好“三支队伍”, 宣传发动工作突出一个“广”字
一是抓好村居党组织班子队伍。镇党委通过召开动员大会、各类培训会,同时要求各指导组深入基层,掌握工作进度,分析面上所出现的各类情况,及时解决实际问题。二是抓好基层党员队伍。各基层通过召开支委会,支委扩大会,组织生活会、党员群众座谈会、上门和电话联系等形式进行宣传发动,确保党员知晓全覆盖。三是抓好指导员队伍。由镇分管领导带队,抽调相关职能部门负责人组建11个选举工作指导组,对各村居进行定点定向的全程业务和实地指导。同时充分发挥各部门作用,宣传部门利用“线上+线下” 强化宣传引导,纪检部门通过检查督导强化监督执纪,政法信访部门深入基层强化综治维稳和矛盾调处,确保换届工作各个环节有序推进。
把好“三道关口”, 考察选举工作突出一个“严”字
一是严把政策关。根据各阶段的工作任务和要求,及时召开各类培训会三次,并在每个阶段形成工作提示下发各村居,分步指导、严格要求,确保每个细节经得起推敲。二是严把入口关。候选人初步人选产生后,及时报区相关职能部门开展联合审核,并由各指导组通过个别访谈与反向测评等方式对候选人初步人选进行综合考察,确保人选具有一定的群众公认度。三是严把程序关。注重教育在先,警示在先,以铁的纪律保障换届环境风清气正。选举大会前,由党委书记牵头召开专题会议,明确做到“思想更重视、程序更细致、问责更严肃”,对于选举大会党员出席率提出了“目标100%,力争90%,确保80%”的要求。选举当天,各指导组对全镇村居党组织换届工作进行全面督导,确保严格按照规定节点、程序进行操作,依法有序推进选举工作。

↑上一篇: 品味端午,传承文化——佘山镇青少年公益教育实践系列课堂纪实
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号