收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
齐心齐力齐行 佘山镇清明祭扫接待保障工作圆满完成
[发布日期:2018/4/9 13:55:46]
本文已被浏览过 160

47日下午,佘山镇清明祭扫接待保障工作随着最后一批祭扫者回程顺利落下帷幕。21.3万人流量,2.2万车流量,同比去年依然有显著提高。整个清明期间未发生安全事故、未出现安全隐患。

领导关心慰问,让接待保障工作更有力!

45日,松江区领导陈宇剑、邢铁军、王玮华一行来到天马山公墓亲切慰问清明祭扫保障工作者。区民政局领导刘彦、姚云峰,佘山镇领导陆云峰、薛亚锋陪同。陈宇剑察看了应急指挥中心和监控视频,与工作人员亲切交谈,了解相关情况,并对佘山镇清明祭扫保障工作表示了肯定。

副镇长薛亚锋清明前期多次召开祭扫接待会议,连续5日带领各职能部门联合开展清明祭扫接待现场监督检查工作,以提升清明祭扫服务质量和安全保障能级。

各方齐心齐力,为清明祭扫保驾护航!

为确保此次清明祭扫活动安全有序文明开展,佘山镇各单位、各部门协同配合,提供了坚强的组织保障。清明期间,佘山派出所、市场监管所、城管中队、社区卫生服务中心、党群办(宣传)、团委、社区服务中心、安监所、综治办、市容办、农办、村镇办、水务站、社事社区办等职能部门在墓园内及周边坚守岗位、联勤联动,有序开展着交通疏导、治安防范、应急指挥、消防安全、文明宣传等各类接待保障工作。

志愿服务那些事儿,有暖到你吗?

墓园里,佘山镇的志愿者和区委组织部的志愿者们穿着“红马甲”“绿马甲”穿梭在人群中,时刻为有需要的祭扫者提供最及时、最精准的帮助。

45日上午,来佘山扫墓的一位老人向志愿者求助:其手机不慎遗忘在短驳车上,而短驳车此时已驶回九号线洞泾地铁站。佘山青年志愿者在了解相关情况后,根据老人描述的短驳车抵达公墓的时间,在墓园工作人员记录表上获悉了若干个可能的短驳车车牌号,随即联系了相关部门寻求支持。最终在交通委志愿者的共同协助下,及时帮老人寻回了手机。

“老先生,您下车小心!”志愿者们不忘确保祭扫游客的上下车安全。

志愿者在墓园门口维护秩序,并为祭扫者引导指路,大家个个有序前行。

“请问您要去哪儿?我来帮您导航下!”志愿者们提供了实时的园区引导服务。

志愿者发放绿色祭扫倡议书。这儿还有鞭炮换鲜花服务,一起来倡导绿色环保祭祀吧!

“您需要饮料是吧?”便民零售点——这一细微之举,为祭扫者提供了意想不到的便利。

@九号线洞泾地铁站,志愿者们正在疏导人流,维护交通秩序。

 

 

 

 

↑上一篇: 以四“化”达四“为”——佘山镇攻坚克难,开展无证无照食品经营清零整治
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号