收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
佘山镇科学技术普及协会第四次代表大会胜利召开
[发布日期:2018/7/23 9:07:43]
本文已被浏览过 435

7月17日下午,佘山镇科学技术普及协会第四次代表大会顺利召开。镇党委副书记徐渊,镇人大副主席、总工会主席王阿兴,副镇长薛亚锋出席会议。大会还特邀区科协副主席王福友莅临指导。来自全镇各条战线的56名代表和45名列席人员参加了大会。

徐渊代表镇党委、政府对新一届班子和科协工作提出四点意见:

抢抓发展机遇,在创新创业中当好急先锋。科技工作者要发挥专业技术特长,主动负担起普及科学技术的社会责任;

构筑纽带桥梁,为服务支撑上下足真功夫。镇科协要更好地为科技工作者服务,为党和政府科学决策做好支撑;

优化组织领导,在氛围营造上体现新作为。新一届科协班子要增强大局意识,促进科学技术繁荣发展;

加强自身建设,在不断提升中展示新形象。要环环相扣、有序推进工作,为建设绿色生态现代化新佘山添砖加瓦。

王阿兴代表群团组织致贺词。

薛亚锋代表镇科协第三届委员会作了题为《砥砺结硕果 创新铸辉煌 为建设绿色生态现代化新佘山而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了过去五年的主要工作,我镇科协大力发展科技事业,促进科技成果转化,为经济社会发展提供科技支撑;着力提高公众科学素养,认真组织开展科普活动;充分发挥桥梁纽带作用,服务广大科技人才成长;坚持不懈抓好自身建设,各项工作取得成效。今后五年,镇科协要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,锐意进取,开拓创新,为建设绿色生态的现代化新佘山而努力奋斗。

王福友代表区科协对大会的召开表示祝贺,对佘山镇科协过去五年的工作成果表示肯定,并就进一步做好科协工作提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治。镇科协要加强对科技工作者的思想引领,引导科技工作者坚定不移跟党走;二是围绕科创做好科普。镇科协要推进《全民科学素质行动计划纲要》工作深入实施,带动全民科学素质整体提升;三是加强科协自身组织建设。要全面深化科协改革,履行“四服务”职责定位,建设好“三型组织”。

   会议审议通过了《佘山镇科学技术普及协会实施<中国科学技术协会章程>细则》并选举产生了镇科协第四届委员会委员和出席区科协第五次代表大会代表。

↑上一篇: 坚定信心劲不松 咬定目标再前行 ——佘山镇召开2018年上半年度工作会议
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号