收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
点亮微心愿 争做圆梦人 为社区患病老人过一个难忘的生日
[发布日期:2017/8/15 12:50:03]
本文已被浏览过 320
“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”8月11日下午,陈坊社区居委会翠谷小区一户居民家中传出了阵阵欢乐的歌声,原来是镇社区党建服务中心和陈坊居民区党支部成员正在为患病老人苏阿姨庆祝69岁生日。鲜花、蛋糕、祝福......让整个小屋充满了温馨的氛围,苏阿姨的脸上洋溢着幸福的笑容。
征集“微心愿”,传递“微服务”
为积极贯彻落实市委“1+6”文件精神,进一步深化佘山镇区域化党建工作,促进基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在区域内得到更好的发展,佘山镇社区党建服务中心自4月起在全镇开展“点亮微心愿,争做圆梦人”活动,针对一些群众迫切需要解决的“小困难”、需要满足的“微心愿”,及时汇总并通过镇区域化党建平台进行认领,从一个血压仪、一根拐杖到一次生日会,通过征集大家的“微心愿”,传递我们的“微服务”,打通服务群众“最后一公里”,进一步密切了党群干群关系,把党的温暖送到老百姓心坎上。
点亮“微心愿”,释放“微能量”
为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,不断加强服务型党组织的建设,佘山镇社区党建服务中心以点亮“微心愿”为契机,让老百姓对党员更有信心,对党组织更具依赖感和归属感,让党员更具责任感和使命感。此次点亮“微心愿”活动给予了患病老人精神上的慰藉,生日会现场,苏阿姨激动地说,“自己孩子不在身边,好几年都没有过生日了,想不到今天你们会特地来为我过生日,真的非常谢谢党组织的关心......”通过点亮大家的“微心愿”,释放我们的“微能量”,进一步汇聚成为解决群众“心头大事”的正能量,真正实现组织有活力、党员起作用、群众得实惠。
从“微心愿”到“大难题”,都是群众的真诉求,是检验各级党组织以及每一名党员有没有迈出从“学”到“做”关键一步的标准。下一步,佘山镇社区党建服务中心将进一步有效盘活区域化党建资源,以点亮“微心愿”为引领,建立起长效的为民服务机制,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作不断引向深入。
↑上一篇: “两学一做”在行动,爱心募捐送温暖——佘山镇服务中心党支部开展爱心募捐活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第754426位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved