收藏本站 网站地图
滚动新闻:
经验交流
当前位置:首页 > 党的建设 > 经验交流
学习贯彻十九大,区域共建展未来——天马居民区党支部开展开放式主题党日活动
[发布日期:2018/1/2 15:33:22]
本文已被浏览过 147

为进一步贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1228日下午,天马居民区党支部以区域化党建平台为载体,邀请了共建单位天马山学校党支部、佘山邮政局党支部,联合开展“学习贯彻十九大,区域共建展未来”开放式主题党日活动。

主题论坛话发展

你知道天马山为什么叫天马山吗?你知道斜塔为什么成为了世界第一斜塔吗?“山上的声音”主题论坛刚开始,老干部支部书记严海书就为大家讲起了天马山的历史。

回忆过去,展望未来。天马居民区党支部书记姚雪明讲述了天马“城中村”改造工作情况以及居民区党建共建情况。佘山邮政局党支书、支局长沈知韵和天马山学校校长盛学进也纷纷畅谈了在习近平新时代中国特色社会主义思想背景下如何服务好老百姓和提升办学质量。

论坛中最让人感动的是曾任天马山学校校长、华侨代表徐群的发言。他诉说了从教育岗位退下来后动身去美国和女儿居住,并在第二年拿到了绿卡,虽然拿到了绿卡,但是生活在异乡的他深深感到了内心的空虚,第二年,他和他的老伴毅然放弃了绿卡,回到了祖国的怀抱。“落叶归根,我回到了祖国内心才觉得踏实。祖国现在越来越强大了,我们的生活不比美国差。”徐老如是说。

党团寄语抒祝福

党的十九大精神对我们每一位党员、每一位老百姓都有着深远的影响。此次开放式主题党日活动精心设置了“寄语十九大,跟党说说心里话”环节,邀请了小学生、党员代表写下对党的寄语,对党的心里话。

重温誓言强党性

由老党员徐群同志上台为现场所有党员领誓。

诗歌朗诵忆党史

天马山学校的学生带来的《礼赞十九大》生动描绘了祖国的欣欣向荣。

“星星朗诵沙龙”的老师们带来的情景朗诵《雪山英灵》,用感人的语言仿佛把我们带入了红军爬雪山时的场景,一位军人被冻死了,军长发现他只穿着一件单薄的衣服,军长一怒之下要找军需处长问责,谁知道,面前这位被冻死的军人就是军需处长,他把自己的厚衣服让给了别人而自己却永远留在了这茫茫雪山中。听了这个故事后,现场的老党员不禁感动落泪。

共唱红歌铭党恩

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在全体党员《没有共产党就没有新中国》的现场大合唱中,活动圆满落幕。

此次活动进一步加强了天马居民区党支部及共建支部的凝聚力,也为今后更好地开展区域化党建工作奠定了扎实的基础。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第756049位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved