收藏本站 网站地图
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
对话陈美龄——从传奇歌手到学霸妈妈
[发布日期:2017/9/21 10:23:45]
本文已被浏览过 310

919日下午,佘山镇妇联组织各村(居)妇联干部、镇爱悦读书会成员20余人,来到山脚下的书店,参加陈美龄《50个教育法(我把三个儿子送入了斯坦福)》读书分享活动。

台上,以一身淡绿色套裙出席的陈美龄时常带着笑容,低调而谦逊。台下,观众们聆听着陈美龄讲述她从传奇歌手到学霸妈妈的人生经历以及对家庭教育的建议,陈美龄说:“家长最需要做的,是不与别的孩子攀比比较,要学会自我肯定。每个孩子的心里都有一颗种子,要用我们的爱去发觉、去好好爱护这颗种子。”“学习就是鼓励,就是享受,教孩子们去享受学习。”她希望家长能够让孩子学会感恩和报恩。

活动现场气氛热烈,许多妈妈提出了自己在教育上的困扰。陈美龄对提问者表示肯定和鼓励的同时,一一对问题予以了答复。

读书会活动获得了在场观众的一致好评。妈妈们纷纷表示受益匪浅,收获了许多教育方面的知识。

↑上一篇: 岗位建功,为美丽宜居佘山添砖加瓦——佘山镇举办职工叉车技能竞赛
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732803位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved