收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.8-6.15)
[发布日期:2018/6/19 11:41:50]
本文已被浏览过 374

佘山镇召开玛雅水公园夏季安全运营保障工作协调会

6月14日上午,佘山镇召开玛雅水公园夏季安全运营保障工作协调会。镇党委副书记王金平,党委委员、副镇长薛金龙,党委委员陆晓峰,副镇长姚海萍以及度假区管委会副主任周燕出席会议。

为保障玛雅水公园夏季旅游市场的安全有序运营,王金平提出三方面要求:一是要严格执行保障方案;二是要切实加强组织协调;三是要依法铁腕加强执法。

华侨城相关负责人对当前水公园开园准备情况、应急预案演练情况等进行了交流。镇综治办主任黄智伟就工作方案、临时管控点内摊位准入规定、临时管控点管理制度等逐一作了解读。

镇综治办、党群办(宣传)、市容办、安监所、食安办、网格中心、佘山城管中队、度假区管委会、度假区派出所、华侨城、佘山投资管理公司等相关负责人参加会议。

佘山镇召开网格管理平台及“12345”热线工作通报会

6月8日下午,佘山镇网格中心召开网格平台管理及“12345”热线工作3月、4月、5月的通报会。副镇长姚海萍出席会议并讲话。

网格中心主任对三个月的工作情况及各项排名作了通报。各单位从思想态度、工作方法、解决力度等方面进行了交流。

姚海萍肯定了近阶段的工作成效,并提出4点要求:一是思想再统一;二是责任再落实;三是办法再创新;四是机制再完善。

垃圾分类 示范先行

——佘山镇扎实推进单位生活垃圾分类示范单位创建工作

6月11日下午,镇社区服务中心召开2018年创建单位生活垃圾分类示范单位工作布置会。

、因地制宜、全面推进”的原则,着力做好垃圾分类示范单位的创建工作。

10家申报垃圾分类示范单位的相关负责人纷纷表示将支持垃圾分类工作并积极参与。

镇拆违办、网格中心

拆除高家村将军拆迁户

6月12日,镇拆违办、整治办联合网格中心对高家村将军183号南侧旧居实施拆除。此次共出动工作人员10余人次、挖机1台,顺利完成了拆除工作。

佘山城管中队

处置垃圾偷倒行为

6月12日,佘山城管中队执法人员在巡查时发现青天路上有一处偷倒垃圾将道路西侧非机动车道完全堵死。

中队队员一方面联系了道路所属的村委会先行清理,一方面仔细检查现场痕迹,又查看了公司内堆放的建筑垃圾。截至目前,当事人在执法人员的监督下,开始清理其单位流出的装修垃圾,并接受进一步调查。

集中整治度假区乱象

6月8日下午,中队积极出动执法人员10余人、执法车辆3次,对佘山度假区乱象进行集中整治。共计暂扣一次性雨衣60余件、矿泉水20瓶,并对流动商贩进行法律法规知识宣传教育;教育劝阻绿地乱停车5起、绿地烧烤7起;清理乱张贴、乱涂写等小广告40余处。

劝阻欢乐谷占道设摊行为

接市民举报,傍晚时分欢乐谷员工宿舍门口有占道设摊现象。中队执法人员立即到达现场,对3、4个零星摊位进行了教育劝阻。

“路霸”说不

中队近期对未经批准占用、挖掘城市道路、占用无障碍设施的行为进行执法检查和行政处罚工作。此次执法按照《上海市临时占用城市道路管理办法》《上海市无障碍设施建设和使用办法》,开出责令整改通知书4份,对其中1起占用无障碍设施当事人进行了立案处理。

开展占道经营瓜果专项整治

近日,中队对辖区内占道经营瓜果现象展开专项整治工作。截至目前,共劝阻占道经营行为20余起,查处占道经营商贩8处,暂扣电子称5台。

镇绿化市容办

整治荒地私种蔬菜现象

近日,镇绿化市容办对三官塘北侧,外青松公路东侧荒地私种蔬菜现象进行整治,整治地块面积3600平方米。整治前,市容办工作人员联系相关村(居),对私种蔬菜的村民进行整治告知,并提前两周在荒地旁竖立告示标牌。经过两天时间对荒地松土后,近期已补齐绿化,并将做好常态化监管。

新宅村

宅前屋后再整治

近日,新宅村对朱家、南横泾片农村环境开展大面积整治。村环境领导小组及生产队长、志愿者们分工行动,整治行动有序推进。

陆其浜村

开展村庄卫生环境整治

6月6日,陆其浜村成立了领导小组,在全村范围内开展村庄环境卫生综合整治。6月7日、8日,陆其浜村实行区域环境整治责任制。志愿者们深入陈家角一、二队清扫垃圾死角,共清理垃圾20车,约30吨。

天马居民区

整治道路绿化、社区乱象

6月11日,天马居民区对天新路主干道路两侧绿化带开展清洁卫生大扫除活动。6月12、13日,重点针对小区内的卫生死角、杂物以及小广告、乱堆乱放现象进行了集中整治。

佘山兰笋物业

长知识强技能

6月13日上午,佘山派出所警官许全林向兰笋物业保安、保洁代表讲授灭火器的使用和灭火注意事项,手把手传授技能。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.16-6.22)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号