收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
春风送暖“映山红” 重游故土看新貌——记佘山镇党员志愿者为老服务活动
[发布日期:2018/3/26 9:44:46]
本文已被浏览过 635

 

佘山镇社区党建服务中心结合大调研工作,依托全镇19个党建服务站,面向全镇党员开展调查研究,认真梳理问题清单需求清单,了解党员群众所需所想,真情实意。在调研过程中,中心得知原辰山村大多数老党员和老同志在辰山植物园建成开放后一直没有机会重回故土看看家乡的变化。有的称自己年事已高腿脚不便,有的说家中子女未陪伴身边不便前往,一个人出去子女也不放心……

绿柳吐绿碧波漾,春华斗艳心花放。阳春三月,辰山植物园的樱花正开得烂漫,322日下午,中心组织了16位耄耋之年的辰山村离土老人,在党员志愿者的陪伴照顾下,来到了植物园,重游故里,共忆往事。红马甲们有的推着腿脚不便的老人,有的相互挽手前行,一路说说笑笑,叙叙旧,话话家常,把志愿服务送到了老人们的心坎上。

 记得儿时在辰山脚下有家采石场,常常从山里传出一阵阵炸山声,着实吓人。码头上忙碌的身影至今难忘,那扬起的灰尘弥漫整个辰山。如今却是另一翻景象。……啊!辰山呀!辰山,我爱你,我不仅爱你那奇特的地貌,我更爱你,那旖旎的好风光。活动伊始,原辰山村村民许强作为文化志愿者,将他对辰山的回忆娓娓道来,热情洋溢的原创散文朗诵《我爱辰山》引起了在场老人们的共鸣,字里行间满是对辰山的挚爱。

有着摄影技能的党员志愿者夏伟华用镜头定格住老人们与辰山的合影以及挂在嘴角灿烂的笑容。后续中心将统一冲印相片,由社区党员志愿者送到老人们手中,让此次党员志愿者服务活动成为他们心中珍贵的回忆。

镇党委委员王娴君在肯定此次活动的同时也向老人们郑重承诺:镇党委将积极搭建并完善志愿者工作室的平台,将志愿服务做深做实做细,让志愿服务的春风吹拂进大家的心田,让更多百姓的急难愁问题得到解决,同时她也希望大家共同对党员志愿者进行监督,推动志愿服务常态化制度化。

下一步,佘山镇社区党建服务中心将通过对工作室规范化、项目化、集约化的探索,逐步使映山红党员志愿者工作室成为基层服务型党组织建设的重要平台之一,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面起到助推器作用,为建设绿色生态的现代化新佘山增光添彩。

↑上一篇: 忆初心 重落实 强队伍——佘山镇开展党务干部月末交流会
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号