收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
佘山镇代表团赴云南省西双版纳州第二批街镇开展结对帮扶工作
[发布日期:2018/6/5 11:33:56]
本文已被浏览过 156

为进一步加强东西部扶贫协作,5月16日-19日,佘山镇代表团在区合作交流办的组织下,赴云南省西双版纳州第二批街镇开展结对帮扶工作。副镇长薛亚锋率镇经发公司、三家企业的代表实地考察调研。

5月17日,佘山镇与勐腊县磨憨镇签订了对口支援综合帮扶协议,佘山镇将帮助磨憨镇改善基础设施建设、村民生产生活条件等需求。上海百家安生物工程有限公司、上海嘉亨日用化学品有限公司分别与磨憨镇磨龙村、龙门村签订了结对帮扶协议,将协助村委会改善村民生活、文化、卫生、教育等基础设施。

一行人实地走访慰问了磨龙村、龙门村的贫困户,送上了镇党委政府的关心和慰问。

上海百家安生物工程有限公司代表表示,将依托集团现有的代理经销商,点对点、一对一结对,通过产业帮扶形成造血功能,从根本上做到精准帮扶。

5月18日,代表团赴勐海县格朗和乡共商帮扶工作。上海佘山建筑市政工程有限公司与格朗和乡帕宫村签订了结对帮扶协议。一行人实地察看了村域内的幼儿园,并走访慰问了当地的贫困户。

勐腊县磨憨镇产业特点

勐腊县磨憨镇已初具旅游度假、康养项目,但还不成规模,规划不太成熟。

勐腊县磨憨镇磨龙村盛产热带水果,香蕉,芭蕉等,但缺乏水果深加工项目,如香蕉脱干技术等。

勐海县格朗和乡产业特点

勐海县格朗和乡盛产红菌,每年有2个采收季。红菌是天然蘑菇,属于野生菌,目前无法养殖,是菌类中比较稀有贵重的品种。当前无深加工项目落地,未形成产业链。

勐海县格朗和乡帕宫村盛产茶叶和红菌。每年清明前的生普洱茶产量约3000公斤。茶叶加工销售均未形成产业链。

↑上一篇: 区大调研办一行来佘开展农村宅基房专项调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号