收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
上兵伐谋 联合出击 佘山镇对“轰趴”扰民现象开展集中整治
[发布日期:2018/6/5 11:28:54]
本文已被浏览过 197

近日,有居住在佘山3号高档别墅区的居民反映,小区内有3户人家经常在晚上或周末开展“轰趴”,影响了周边居民的正常生活。镇党委、政府高度重视,相关职能部门迅速行动,通过约谈业主、实地检查、联合执法、加强巡查等多重手段,对“轰趴”扰民现象进行集中整治。目前“轰趴”活动已经停止,小区内恢复了往日的宁静。

问题描述

据了解,3家“轰趴”业主中有2家为自己组织,另1家为经营性质。“轰趴”主要发生在周末以及平日晚上,经常有三五十人通宵开派对,派对噪声、车辆轰鸣声、烧烤油烟……影响了周围居民的日常生活。由于“轰趴”这一新兴事物缺乏相关行业规范和监管,没有执法权的居委会、物业等只能“居民举报一次,上门劝阻一次”,效果甚微。

整治对策 制定方案 联合执法

由镇综治办牵头,联合佘山城管中队、食安办、市场监管所、城市网格中心,在居委会、物业的协助下,根据前期调摸情况,分别制定整治方案,约谈3家业主,要求其停止“轰趴”行为,共同维护社区和谐安宁。同时,佘山派出所、消防、食安办、市场监督所对其消防隐患、违法留宿、食品安全等问题发放了整改通知书。系列举措之下,3家“轰趴”业主都主动停止了相关活动。

加强巡查 形成长效

相关职能部门依托镇网格化管理机制,在网格长日常巡查中,对3家“轰趴馆”做到“一日两查”,尤其是加强夜间巡查,形成长效机制,彻底切断“轰趴”的回潮。

↑上一篇: 安徽省宁国市学习考察团来佘考察垃圾分拣运行处置情况
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号