收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
高温烈日下的坚守——记一线执勤的佘山城管人
[发布日期:2017/7/24 15:07:41]
本文已被浏览过 681

近几日,上海的气温连续达到了37摄氏度以上,烈日炎炎,太阳如同火球般烘烤着大地,地面温度最高达到了45摄氏度以上,市民们早已不堪酷暑,纷纷躲进空调室、风扇下喝着凉茶、吃着冷饮,享受着夏季的清凉。然而在街头巷尾,总有那么一群人不畏惧毒辣的太阳,不理会满身湿透的衣服,仍然立足本职,坚守在岗位上,挥洒着辛勤的汗水,他们就是奋战在城管一线的城管队员,他们是夏日里最可敬的人。持续的高温对室外一线执勤的城管队员们来说,无论是生理还是心理,都是严峻的“烤”验。但是“城管人”头顶烈日、脚踩热浪、执着坚守的场景依然随处可见。

高温夏季社会秩序管理是城管工作的难点和重点,瓜果大量上市,玛雅水公园开园,流动摊点、占道经营、违章搭建、夜市排档等违章行为遍地开花。佘山城管中队加强错时管理,加大值班力度,采取定人、定岗、定时、定责、定路段的“五定”管理措施,重点加强高峰时段和主要路段的管控。城管一线队员们面对火辣辣的骄阳,迎难而上,克服高温酷暑等诸多不利因素,扎实开展各项工作,全力以赴为松江区创建全国文明城区工作保驾护航,以实际行动诠释了“不怕苦、能奉献、敢战斗”的城管精神。

清晨5点半,佘山陈坊桥集贸市场,远远看见城管人员忙碌的身影,前一夜值班的队员已经早早地开始对占道经营、流动摊贩进行着市容环境秩序整治。陈坊桥集贸市场来往行人多,在摊贩们眼中是商机无限的宝地,尤其是早上、傍晚时段便成了流动摊贩占道经营的聚集地,这无疑加大了这一区域的城管执法难度。在助力“创全”工作期间,队员们每天至少工作10多个小时,定点加强市场周边日常管理,确保市民通行顺畅。由于工作超时超量连轴转,不少队员都出现了身体不适,但队员们没有轻易放弃,一如既往地坚持战斗在工作的第一线。队员们常说:“城管人在关键的时候就是要奉献,我们是经得起考验的城管人。”每天队员们巡逻在自己管辖的道路上,看到佘山变得越来越整洁、越来越美丽,心里觉得付出的一切都是值得的。

下午2点,正是一天中气温最高的时候,街头的人们行色匆匆,谁也不愿意在阳光下过多停留。然而城管队员们没有丝毫放松,城市“牛皮癣”并没有因为天气的酷热而减少。一方面联系当事人责令其限期改正,另一方面对一些敏感部位的主动出击、迅速清除,不一会儿功夫,大汗淋漓,衣服尽湿了。

夜幕降临的时候,结束一天疲惫工作的城管队员们却顾不上休息,又转身投入到夜排档整治行动中。从晚上5点至11点,他们的身影遍布在佘山镇各个夜排档、人流较密集的区域,依法查处着占道经营、无证无照经营现象。有的城管队员甚至12个小时连续战高温,他们全力以赴维护市容环境整洁优美的秩序,为“创全”工作奉献着自己的力量。

以上只是佘山城管人战高温、斗酷暑,饱经“烤”验的一些片段,谁人不知高温难耐,谁人不知空调凉爽,可正是因为“佘山卫士”这四个大字蕴含的使命和职责,让他们每天挥汗如雨地坚守在工作一线,在烈日骄阳下四处奔波,尽忠职守。他们用辛勤的汗水换来了城市管理的整洁有序,用实际行动彰显“能吃苦、敢负责、善管理”的城管精神。

↑上一篇: 佘山镇召开中小河道综合整治工作会议
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第756051位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved