收藏本站
滚动新闻:
创建标准
当前位置:首页 > 文明建设 > 创建标准
佘山创建市文明镇倡议书
[发布日期:2013/8/26 14:36:32]
本文已被浏览过 6191
居民朋友们:
   佘山是我们大家共同的美丽家园。近年来,在各部门、各单位的通力协作,全镇人民的共同参与、共同努力下,佘山镇通过积极创建上海市文明镇,镇容镇貌持续改善,经济发展稳中有增,公共服务不断完善,社会管理有序有效,群众整体素质和城镇文明程度得到提升。为进一步做好今年我镇创建2012—2013年度上海市文明镇迎检各项工作,我们向全镇人民发出如下倡议:
     一、从我做起,参与创建。佘山是我们的家园,创建文明镇,建设美好家园,是每位居民义不容辞的责任和义务。从现在开始,我们要以主人翁姿态积极关注创建、投身创建,用自己的实际行动,为文明镇创建贡献力量。
      二、从我做起,远离陋习。要养成文明健康的生活方式,
革除陋习,倡导文明,做可爱、可敬的佘山人。保持居住小区、交通干道等公共场所环境整洁,做到不乱搭建、不乱堆物、不乱晾晒、不乱招贴、不乱停车、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不讲粗话脏话。严格遵守交通规则,做到不乱穿马路、不闯红灯。
三、从我做起,弘扬正气。要延续世博精神,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范。积极践行“勤实、诚信、坚韧、向上”的佘山精神,学习身边的好人好事,热心参与志愿服务活动,坚决抵制歪风邪气,努力营造和睦融洽的邻里关系。
     居民朋友们,让我们携起手来,共同投入到文明创建活动中去,以良好的文明素养、和谐的邻里氛围和积极的主人翁姿态为佘山增光添彩!
                             佘山镇精神文明建设文员会办公室
                                                                                                                                                                                           2013年8月
↑上一篇: 上海市文明镇测评体系(2011版)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号