收藏本站 网站地图
滚动新闻:
市民办事
当前位置:首页 > 为民服务 > 市民办事
综合救助
[发布日期:2012/7/16 19:32:54]
本文已被浏览过 9255
主管部门:
松江区民政局
◆提交材料:
1、本人书面申请;
2、本人户口本及身份证复印件;
3、家庭成员收入证明;
4、入学通知书或学生证复印件;
5、烈士或重残无业等证明材料;
6、其他相关材料。
因综合救助涉及四类对象,所以不同类别的对象申请救助时需提供相应的证明材料。
◆办事程序:
当事人向本人户籍所在地社会救助机构提出书面申请,所属社会救助机构进行调查初审并在受助对象居住地的居(村)委会公示一周,无异议后报镇政府(街道办事处、园区管委会)审核,松江区民政局或松江区社会救助帮困工作联席会议办公室审批。
◆办事依据:
1、上海市松江区人民政府关于印发《松江区特困家庭综合救助施行意见》的通知;
2、上海市松江区民政局、卫生局关于印发《松江区特困家庭综合救助施行意见操作说明》的通知。
◆办事时限:
区民政局自收到审核意见和有关材料之日起30日内作出审批决定。

收费标准:免费

↑上一篇: 综合帮扶
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第756049位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved