收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(5.19-5.25)
[发布日期:2018/5/28 11:04:32]
本文已被浏览过 670
镇拆违办、整治办
淌过深水区 打赢攻坚战
5月24日上午,镇拆违办、整治办召开无违村居创建推进会。镇拆违办主任孙亚权主持会议。
孙亚权宣读了分管区长对拆违工作的重要批示。他表示,今年拆违工作时间紧、任务重,各单位要牢记任务指标,无论库内库外,全力以赴抓好无违村居创建工作。一是坚决贯彻区拆违办的各项决策决定,严格落实好数据库录入工作;二是拆除存量遏制新增,围绕年度目标任务,发现一起、记录一起、通报一起、拆除一起;三是切实转变工作作风,对信访投诉案件,高度重视,绝不姑息。
 
佘山城管中队
舌尖安全放心头 随机检查行动
5月是餐饮业的节假日消费高峰期,佘山城管中队对餐饮企业三品香进行了突击随机抽查。中队队员检查了特设的垃圾分类储藏室,并对分类桶内的情况作了仔细排摸,确定操作规范、分类合理。随后又对隔油池的设置和使用进行了检查,并走访询问了周边居民,证实隔油池正常使用,做到了“一日一清”。
中队队员在检查过程中,秉着721原则,即70%服务、20%管理、10%执法,着重对现场进行勘察,做到服务为民,执法为民。
拆除违规户外设施 提升城市“颜值”
5月17日上午,中队队员不惧高温,对桃源路外青松公路沿线及新天地商圈屋顶立面违法广告进行整治。在拆除工作前期,中队队员登门走访了桃源路沿线每户商家,进行了法律宣传,并发放责令整改通知书,责令限期内进行自拆,尽量减少执法相对人的经济损失。
目前,中队已制定了违规户外广告招牌专项整治方案,新一轮的执法整治正在全面推进中。
渣土整治精准发力 绿色运输一抓到底
5月24日,中队队员分别在泗陈公路、沈砖公路定点排查过往渣土车。通过排查渣土车辆是否按照审批路线行驶、是否随车携带处置证、车辆运输过程是否密闭、是否因“滴、撒、漏”造成路面污染等情况,严厉打击和查处渣土车辆带泥上路、覆盖不规范、沿途撒漏和乱倾乱倒等违法行为。
当天共检查运输车辆31辆,当场依法暂扣违法车辆2辆、现场批评教育整改车辆12辆。
 
镇网格中心
整治违章铺路 恢复绿地原貌
5月22日下午,镇网格中心接到陈坊新苑居民区上报,反映小区内有业主擅自破坏公共绿地进行铺路。网格中心立即联合佘山城管中队、陈坊社区居委会上门与业主进行沟通,及时阻止了进一步施工。经过半天的交流解释,业主认识到自己的违章行为,同意拆除路面。次日下午,网格中心安排2名施工人员、若干机械工具对违建路面进行了整治,用时3小时完成整改,恢复绿地原貌。
迅速行动 及时处置商铺乱象
5月24日上午,镇网格中心监督员在巡查时发现天鸡路272号店面有跨门经营及乱堆物现象。工作人员立即与店主沟通并责令当即整改。由于现场脏乱情况较严重,店主自行处理难度高,经双方协商调解,网格中心安排了专业处理部门派遣1辆卡车及4名工人,协同店主共同完成了清理工作,共清运垃圾2车。

↑上一篇: 上兵伐谋 联合出击 佘山镇对“轰趴”扰民现象开展集中整治
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号