收藏本站
滚动新闻:
创全工作
当前位置:首页 > 文明建设 > 创全工作
室雅时闻翰墨香 方寸尽显篆刻美——翠鑫苑社区“爱鑫”书法篆刻小组正式成立
[发布日期:2018/5/23 17:00:26]
本文已被浏览过 698
“勿对、勿对,大家看好哦,正确的握笔姿势是这样子的哦”“大家在写字的辰光注意握笔姿势,用手腕的力量,不是手指……”1月24日下午,翠鑫苑社区居委会二楼书篆室内,浓郁的笔墨之香扑面而来,“爱鑫”书法篆刻小组正式成立啦!
居委会经过前期的资源整合和招募筹备,通过小区电子屏、社区微信群的“广而告之”,吸引了14名社区书法爱好者报名参加,其中还有两名零基础的“70后”。有着一技之长的退休医生、“资深”志愿者徐成荣主动请缨,担任书篆小组的负责人。
开班仪式当天,队员们早早来到了书篆室,从基础开始,坐姿、握笔,进而延伸到汉字的笔画偏旁,认真而专注。徐医生手把手耐心地纠正“学生”不正确的姿势与习惯,队员们也在书写中进一步了解了汉字文化的博大精深。现场,徐医生还带来了自己精心篆刻的“得意之作”,以不同字体把社会主义核心价值观刻成了12个印章,边展示边向“学生们”介绍篆刻的艺术之美。
“书篆是一种轻松愉快、寄兴寓情的文雅活动。希望通过这样的活动,能有更多的社区居民了解中国的传统文化,提升社区居民的人文素养。”支部书记陆琼如是说。社区书篆室将每周开展一次活动,长期向社区居民免费开放。

↑上一篇: “不忘初心学雷锋,永远奋斗行志愿”——佘山镇开展3·5学雷锋日主题活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号