收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区动态
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区动态
重阳敬老暖意浓 基层倾情乐不疲
[发布日期:2017/11/1 9:01:40]
本文已被浏览过 295

重阳节期间,佘山镇各基层单位各显神通,精心筹备,以各种形式为老人们带去了节日的祝福以及无限乐趣。

镇社事办&镇老年协会

扬重阳风气 促和谐佘山

1026日下午,佘山镇社事办、老年协会在佘山敬老院联合开展了重阳为老服务文艺汇演,为老人们带去重阳的祝福和精彩的演出。副镇长薛亚锋应邀出席观看演出,并表达了对老年朋友晚年生活的关心和重阳佳节的美好祝福。

整场演出形式多样,精彩绝伦,让老人们脸上时时洋溢着幸福的笑容。此次活动旨在让老人们感受文化艺术魅力,大力弘扬敬老、爱老、助老的良好风气,共同促进和谐佘山。

此次文艺汇演还走进了佘山镇老年人日间照料中心——佘山乐养服务社,为更多的老人带去了欢乐。

天马社区居委会

九九重阳 情暖老人

九九重阳,人寿花香。在重阳节来临之际,1026日,天马居民区两委班子、老龄委一同前往逸峰小区老人活动室,看望慰问老年朋友,为他们送去了关怀和节日的问候。

此次慰问活动让社区更加了解老人的生活,促进了社区与老人之间的交流,旨在将尊老爱老的传统美德发扬光大。

张朴村

重阳着汉服 孝行佘山

1027日上午,张朴村青年党员志愿者小王来到老党员倪金娥家中,身着汉服的小王让老党员眼前一亮,问道:“怎么穿这身衣服呀!”小王说:“重阳节马上到了,昨天支部组织我们学了汉文化。这不,我就穿着过来给您老看看。”说着便拿起脚盆和毛巾,跑去厨房倒热水。倪老问:“这是要干什么?”小王道:“给您老洗个脚!昨天跟足浴店的姐姐学了几招,我给您按按脚,您坐好。”倪老再三推辞,但在小王的坚持下,只好按照小王说的做。

倪老激动地说:“你们志愿者真好,我自己女儿还没有这样呢!”这句话是每位志愿者都渴望听到的,这不仅是对党员志愿者的肯定,更是一种支持。老吾老以及人之老,这不就是从汉代传承至今,我们礼仪之邦的精髓嘛!

翠鑫苑社区居委会

共建联动庆重阳 浓香烘焙传暖意

浓浓奶香不时沁入心脾,令人垂涎欲滴;欢声笑语不时悠悠传来,气氛温馨融洽。1027日上午,翠鑫苑居民区共建Family的成员们又欢聚一堂,共庆九九重阳节。

居民区党支部邀请了税务所、社区卫生服务中心、大众国际会议中心、上海政法学院等共建大家庭的成员,以及社区贫困老人、退休党员等一起制作纸杯蛋糕。两代人有说有笑地一起动手制作美食,画面温馨又温暖。

随后,共建大家庭的成员们手捧着新鲜出炉的纸杯蛋糕前往会所底楼的日托所,为老人们一一递上了美味的蛋糕,并送上了节日的祝福和问候。通过共建联动庆重阳的活动,进一步发扬尊老敬老的传统美德。

陈坊新苑社区居委会

重阳载歌载舞 老人喜笑颜开

1027日,陈坊新苑居民区在社区会所大厅组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”社区文艺活动,为社区老年朋友们送去了欢声笑语。

清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。此次文艺演出不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,而且加强了老年人的沟通交流,弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德。

北干山村

重阳苏州行 强身更聚情

菊花吐蕊,桂花含香,又是一年重阳节。北干山村经精心策划、细心安排,分别于1024日—27日组织本村6079周岁的800余名老年人赴苏州开展一日游活动。

满怀着喜悦的心情,大家依次游览了定园和盘门三景。此次重阳出游活动让老年朋友不仅锻炼了身体,增进了互相间的感情,还增强了老年人的积极性和凝聚力。返程中,老年朋友们还意犹未尽,沉浸在这如诗如画般的意境中,期待着下一个重阳再相聚。

陈坊社区居委会

舞动夕阳  唱响和谐

1025日下午,陈坊社区多功能厅内欢声笑语、热闹非凡。由陈坊社区举办的“舞动夕阳 唱响和谐”敬老节文艺献演在这里倾情呈现,近200名党员群众观看了演出。

社区文体骨干和共建单位的文艺爱好者们纷纷登台献艺,腰鼓、舞蹈、戏曲、表演唱等13个节目精彩呈现,为现场观众献上了一场丰富的文化盛宴。表演唱《兄弟姐妹加油干》更是结合“十九大”精神,表达了社区党员群众不忘初心,牢记使命,唯实唯干,以新作为、新成效,为新时代增光添彩的信心和决心!

此次敬老节文艺演出,不仅丰富了社区党员群众的文化生活,更进一步弘扬了中华民族的传统美德,营造了尊老、助老、爱老的浓厚氛围。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved