收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
这个会议开得有温度!佘山镇总工会为返乡农民工送春联送祝福
[发布日期:2018/1/31 9:23:39]
本文已被浏览过 750

126日下午,佘山镇总工会在镇政府第二会议室召开基层工会主席年终工作会议。镇人大副主席、总工会主席王阿兴主持会议并讲话。

王阿兴在总结2017年工会工作的基础上,对2018年工作作了部署,重点强调了非公企业工会组建、工会组织规范化建设、发挥职工服务站作用等工作。会议对2017年度基层工会的考核结果、非公企业工会主席岗位津贴发放情况等进行了通报,充分肯定了考核优秀的单位,鼓励他们在今后的工作中巩固成绩,不断进取,争创特色。会议对2018年元旦春节期间的工作作了具体部署,包括帮扶困难职工、严格安全生产、预防劳资纠纷等,同时号召各基层工会踊跃开展各类迎春联欢、文体活动,促进我镇工会组织更好地“转起来、活起来”。

会上,镇总工会专职副主席吴银来对《中华全国总工会办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》(总工办发【201732号)、《关于佘山镇各级劳模住院及大病探望方法的通知》等文件进行了详细解读。

在新春佳节来临之际,镇总工会借此契机,积极响应区总工会“带副春联回家乡”通知要求,开展了迎新春送春联活动,会议现场免费送春联给我镇广大返乡农民工。春联由9位书法老师挥写而成,将浓浓的祝福倾注于笔墨之中。现场共送出春联近300副,参与人数100余人,为辛勤劳作的农民工兄弟送上了“娘家人”的迎春情意和新春祝福,受到广大职工和工会会员们的热烈欢迎。

↑上一篇: “爱心妈咪小屋”建设得怎么样了?走,调研去!
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号