收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
抢救及时还生机 家属致谢赠锦旗
[发布日期:2018/2/9 9:51:10]
本文已被浏览过 625

27日中午12时许,江秋新苑社区居民张洪明一面连连道谢一面递来了书有“尽职尽责挽救我父亲一次生命”的锦旗,以此来表达深深的感谢之情。这究竟是怎么一回事呢?

事情还要从25日下午说起。这是一个再寻常不过的日子,江秋新苑社区老年活动室按照惯常的日程安排,在中午时分打开了影碟机,10多位老人津津有味地看起了怀旧老片。下午220分许,放映结束,可有位老人迟迟还在位子上不动身,几位老人走近一看,是经常帮忙放影碟的91岁高龄老伯张宝生,按照平日习惯,影片一结束张老早就去关电视准备回家了。发现异常的几位老人,推了推低着头看似在睡意中的张老,可张老一点反应也没有。发觉似有不对,几人立即跑到警务站找到了王奕警官及物业经理陈邱年,随后在外办事的居民区党支部书记姚春星也赶了来,看到怎么叫也叫不醒的情况下,大家都警觉起来,第一时间想到:可能是近日天气寒冷,门窗紧闭,在密闭的环境下观影,老人有缺氧可能。于是立即拨打了110120。在大家的通力协作下,将老人顺利送上救护车。院方反映,好在老人送医及时,缺氧状态并未造成生命危害。当天晚上,老人各项体征均达标,安全出院。

于是就有了前面送锦旗的一幕。张洪明是老人的儿子,对前两日发生的事情,感谢之情无以言表,就想到了向居委会赠送锦旗以表心意。

“这面小小的锦旗更多的是对我们的激励,更加增强了社区工作人员的工作热情。群众之事无小事,我们要把做好事当成一种自觉行动,时刻想着群众,把群众的利益放在第一位,从自身做起,从身边的小事做起,才会得到群众的肯定和认可。”江秋新苑居民区书记、行政负责人姚春星如是说。28日上午,社区工作人员前往张老家中看望。张老精神奕奕,笑容满面,在对大家的关心关爱表示感谢的同时,与工作人员拉起了家常。

↑上一篇: 迎春送福庆佳节 欢乐祥和暖社区
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号