收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
大排查大整治全面铺开,佘山市场所全力保障城市安全运行
[发布日期:2017/12/25 9:54:04]
本文已被浏览过 188

为认真贯彻落实上级关于集中开展城市运行安全隐患排查治理工作的部署,进一步加强辖区“三合一”场所、食品以及特种设备安全保障工作,佘山市场所结合实际情况、迅速行动,开展全辖区安全隐患排查与整治。

一是“三合一”底数排摸及疏导。联合镇食药安办、安监所等职能部门,通过居委会工作人员、网格长的排摸以及日常监督过程中的走访,进一步摸清辖区内存在“三合一”安全隐患的底数,疏导工作同步推进,结合投诉举报对5个废品收购站开具责令停止通知书,劝导3家个体户办理营业证照,为下一步联合整治打下扎实的基础。

二是特种设备安全检查。根据辖区内各食品生产经营单位、特种设备使用单位(特别是存在承压类设备的单位)的全年检查情况,抽取了20余家重点企业,对今年以来被检查出的隐患是否有效整改、企业的设施设备以及生产环境等进行了检查。通过对企业的“回头看”检查,有效落实闭环机制,提高检查效率,同时也为企业敲响了安全生产的警钟。

三是食品安全整治。根据辖区实际特点,以景区、农贸市场等群众消费较为集中的场所为重点检查区域,落实排查整治,做到发现一条、整改一处、总结一次。针对佘北大型居住地区等重点地块进行了无证无照联合整治大行动,对1家危害性较大的无证无照食堂进行立案调查,取缔1个无证盒饭点,有效净化了佘山地区市场大环境。

通过扎实有效的隐患排查与治理工作,有效防范安全风险,下一步佘山市场所将继续加大检查力度,进一步做好“复查”和“闭环”工作,严防严控安全事故的发生。

↑上一篇: 佘山镇召开2018年元旦春节期间旅游市场安全保障暨元旦登高活动安全保障工作会议
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第756048位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved