收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.2-6.8)
[发布日期:2018/6/11 9:30:52]
本文已被浏览过 639

1

城市管理精细化从做“减法”开始

6月5日,镇拆违办、整治办联合网格中心、佘山城管中队、动迁办、派出所、安监所、综治办、高家村对动迁滞留户旧居进行拆除。镇党委副书记、镇长陆云峰,副镇长甘富强、姚海萍实地察看指导。

此次共出动工作人员30人、特保20人,拆除旧居面积约200平方米,增加了土地可利用面积,减少了安全隐患。

2

区房管局视察美丽家园示范点小区建设工作

6月7日中午,区房管局局长金飞龙一行5人来佘视察美丽家园示范点小区的建设工作。副镇长甘富强,镇房管所、佘山家园居民区及相关物业企业负责人陪同。

视察组一行实地查看了佘山家园居民区的环境、部分楼道、非机动车车库、河道环境、垃圾分类等情况,并表示了肯定。

3

部署“居改非”整治工作

6月6日上午,佘山镇召开“居改非”整治工作部署会。会议由副镇长姚海萍主持。镇网格中心,佘山城管中队,派出所,综治办,市监所,市容办,房管所,高家、莘泽、康桂及佘山家园居民区主要负责人参加会议。

镇房管所解读了拟定的《佘山镇住宅小区“居改非”综合整治2018年行动方案》及整治分配表。各职能部门和居民区就方案和实际工作提出了意见和建议。

姚海萍要求进一步调整方案,并表示,在此次“居改非”整治行动中,各部门要各司其职,做到整治到位、管理到位、总结到位。

镇拆违办、整治办、网格中心等

1

整治通波桥桥底违建

6月5日,镇拆违办、整治办等部门联合对佘北大居业锦路通波桥桥下200平米违建进行拆除。

经前期巡查,当事人在此无证经营餐饮行业。该违建是木质结构,存在安全隐患,污水、餐厨垃圾等影响环境卫生。此次,镇拆违办联合网格中心、佘山城管中队共出动10余人,已将违建全部拆除完毕。

2

拆除环山路328号在建违建

6月5日上午,位于环山路328号内的在建违法建筑已由当事人自行整改到位,共拆除违章建筑约10平方米。

当事人去年曾被阻止过一次违章搭建。今年,当事人又准备搭建电力辅助设施用房,但无法办出相关证明。镇拆违办工作人员多次约谈,最终当事人承诺自行整改。

3

开展“僵尸车”集中整治

6月6日,镇整治办联合网格中心、佘山城管中队、江秋新苑社区居委会在社区内开展“僵尸车”集中整治工作。此次各部门共出动25人次、3辆拖车,清理了小区内8辆“僵尸车”。

事前,工作人员进行了实地查看,听取了居民意见,并且拍照、做笔录存好记录。

佘山城管中队

1

保障校园周边环境

近日,佘山城管中队开展校园周边市容秩序集中整治工作。一是加强一线执法力量。调整队员上岗或巡逻的时间和地点,增加执法力量投入,加大巡查力度,发现并及时纠正各类违章行为;二是强化市容管理。每天上学、放学高峰期,在各学校周边安排执法人员定点定岗,禁止店外经营,劝离流动摊贩,监察保洁情况,同时联合各职能部门排查处理好校园周边噪音扰民等各项工作。

2

对店外洗车、汽修说“不”

近日,中队队员巡查时发现天新路、云峰路存在违规占道洗车的现象。

执法队员当即对没有营业执照的洗车店责令其整改,并暂扣洗车工具;对具备营业执照的洗车店,督促商户进行室内改造;针对虽可在店内洗车、修理,但仍存在店外经营现象的商户,发放《责令改正通知书》督促整改。此外,中队加大了巡查频率,加强了日常管理。目前整治工作取得初步成效。

3

管控露天焚烧

为有效管控秸秆焚烧,中队队员加大巡查力度,不定时、全天候进行排查检查。针对露天焚烧秸秆、垃圾等行为,发现一起制止一起、发现一起教育一起。此次专项行动共出动人员80人次,执法车辆15辆次,发现并扑灭火情10起,教育违规群众10余人。 

4

开展天马区域环境综合整治

6月4日,中队对新宅路开展街面环境秩序综合整治,共出动执法人员20人、执法车辆4辆,暂扣乱设摊水果车2辆,蔬果100多斤,整体拆除道路旁乱搭建的占道板房、棚亭近20平方米。 

5

整治跨门占道经营行为

6月5日起,针对跨门、占道经营行为,中队在全镇范围内开展攻坚克难专项整治行动。当天整治以劝导、警告为主,36家经营户当场自行改正,对于即时难以清理和移除的装修垃圾或大件物品,经营户承诺将尽快自行清除。

6

拆除违规广告设施

近日,中队拆除了西霞路上5块违规户外广告设施。这些新安装或往年遗留下来的广告牌不仅易生锈积灰,还存有安全隐患。

7

清除城市“牛皮癣”

中队针对辖区内多处乱张贴、乱涂写、乱悬挂的现象,组织队员对桃源路、外青松公路、千新公路、西霞路等主干道地区的五乱现象进行了专项治理及查处。对归属地为上海的通讯号码立案查处,并通知电信部门对黑广告上出现的号码作停机处理。此次整治出动人员20人次,共清理“牛皮癣”60余处。

8

巡查露天烧烤现象

中队对度假区公共绿色露天烧烤开展专项巡查工作。针对沈砖公路、人民北路、千新公路沿线公共绿地,中队加大了巡查力度并提高了巡查效率,发现烧烤现象立即制止,采取“教育、疏导”原则,督促自行整改。双休日两天,中队在上述路段的巡查次数达30次,共劝离露天烧烤点12处。

9

整治夜间乱设摊、跨门经营乱象

中队于6月6日夜间开展了今夏第7次夜鹰行动,重点整治顽固性流动设摊及烧烤店跨门经营行为,共出动执法人员30余人,执法车辆10余次。

整治小组共分为两组,一组前往佘山工业区,一组沿桃源路、外青松公路方向推进,共依法暂扣电动三轮车5辆、水果4筐、广告灯箱1件。此外,中队安排了队员进行固守,防止设摊现象再次“回潮”。

10

开展工地专项执法检查

6月7日,中队队员对佘北大居某工地进行了突击检查,发现工地内建筑材料随处堆放,且卫生状况堪忧,随即联系了建筑工地负责人,告知其工地管理日常规定,针对生活垃圾未分类的状况开具《责令改正通知书》,督促整改。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.8-6.15)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号