收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区动态
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区动态
好心人助走失女童找妈妈 居委会、平安站多方联动齐帮忙
[发布日期:2018/1/8 10:46:48]
本文已被浏览过 77

1229日下午,陈坊新苑社区居委会外响起了一阵孩子的哭闹声,居委会和平安站工作人员纷纷跑出来查看情况。只见两位爷叔抱着个啼哭不止的小女孩,年龄大概3岁左右,来居委会求助,一打听才知道原来是小女孩走失了。社区两位热心爷叔在小区外发现她一个人边走边哭,嘴里叫着“妈妈”,身边没有大人的陪同,马路上来往车辆又多,出于安全考虑,便抱着她来到了居委会求助,于是就有了开场那幕情景。

工作人员了解具体情况后,立即联系了小区门卫,一旦发现有家长在找寻孩子,及时联系居委会,同时联系了社区陈民警,询问派出所是否有报孩子失踪的情况,由于无法从孩子口中问出家人信息,只能将其暂时安置在居委会内。因孩子年龄较小,又身处陌生环境,情绪一直不太稳定,工作人员想尽各种办法安抚她,但仍大声哭闹。后民警同工作人员和热心爷叔一起带着她在小区里询问过路居民,是否认识,万幸的是碰到了小女孩邻居,由此才找到了她的家人。

小女孩妈妈向工作人员反映,自己完全不知道孩子已经走失了,中午孩子跟着爸爸一起出的门,以为是父女俩出去玩了。但其实是,孩子的爸爸出去办事,孩子在妈妈不注意的情况下跟出去了,一路跟着进出车辆走出了小区,走到了大马路,幸好遇上两位好心的爷叔帮助,不然后果不堪设想。

从小女孩走失到找到家人,整个过程持续了50分钟。点赞热心居民,点赞尽心尽责的社区民警及工作人员,多方联动,为共建平安社区保驾护航。

发现孩子走失,家长应该如何做?社区民警提醒大家:要加强看管,特别是低年龄的儿童,不能让孩子离开自己的视线。发现孩子走失后,应在第一时间拨打110报警,说清楚所在位置,由民警快速定位,借助多方力量共同寻找。

↑上一篇: 社区物业平凡人 关怀服务暖人心
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第756049位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved